Соус томатный с сельдереем
Рецепт Елены Устюжаниной
Томатный соус - он и в Африке соус, подумаете вы. А вот и не скажите. Здесь может быть огромное множество вариаций. И как раз данный соус - очередное тому подтверждение. Мало того, что он кисло-сладкий, островатый, пряный, так он еще и сытный!
Подходит к любым блюдам!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 0.5 л томатного сока
- 250 г панира (адыгейского сыра)
- 250 г моркови (2 средних)
- 250 г корня сельдерея
- 1/2 кабачка
- масло гхи для жарки
- специи : асафетида, лавр. лист, душистый перец
- по 1 ч.л. орегано и базилик (можно сушеные)
- соль, сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Овощи потереть на крупной терке. Сыр можно потереть или лучше раскрошить.
- Разогреть сковородку или сотейник с маслом гхи, всыпать специи и прокалить их несколько секунд.
- Всыпать все овощи, равномерно смешать со специями, слегка обжарить.
- Влить томатный сок, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать орегано и базилик.
- Добавить панир и протушить весь соус. Он должен быть не очень густым.
ВАРИАЦИИ :
- Можно сделать этот соус с добавлением сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!