Соус томатный с сельдереем

Рецепт Елены Устюжаниной

Томатный соус - он и в Африке соус, подумаете вы. А вот и не скажите. Здесь может быть огромное множество вариаций. И как раз данный соус - очередное тому подтверждение. Мало того, что он кисло-сладкий, островатый, пряный, так он еще и сытный!

Подходит к любым блюдам!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 0.5 л томатного сока
  • 250 г панира (адыгейского сыра)
  • 250 г моркови (2 средних)
  • 250 г корня сельдерея
  • 1/2 кабачка
  • масло гхи для жарки
  • специи : асафетида, лавр. лист, душистый перец
  • по 1 ч.л. орегано и базилик (можно сушеные) 
  • соль, сахар - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Овощи потереть на крупной терке. Сыр можно потереть или лучше раскрошить.
  • Разогреть сковородку или сотейник с маслом гхи, всыпать специи и прокалить их несколько секунд.
  • Всыпать все овощи, равномерно смешать со специями, слегка обжарить.
  • Влить томатный сок, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать орегано и базилик.
  • Добавить панир и протушить весь соус. Он должен быть не очень густым.

 
ВАРИАЦИИ :

  • Можно сделать этот соус с добавлением сметаны.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

 

Сейчас 259 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Соус томатный с сельдереем. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator