Соус берлинский
Для того, чтобы готовить вкусную и полезную еду, не надо быть шеф-поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом соуса, который очень легко готовится, подходит почти под все горячие блюда и превосходно сочетается с салатами и даже просто со свежим хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Сметана 15 % жирности - 150 грамм
- Сливки 25 % жирности - 150 грамм
- Сок лимонный - 2 – 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Асафетида
- Перец черный молотый
- Сахар - 1 ч. л. или по вкусу
Зелень:
- Петрушка - 2 ветки
- Укроп - 2 ветки
- Лук зеленый - 1 пучок
- Шпинат - 8 – 10 листьев
- Мята - 2 – 3 листка
- Базилик свежий - 2 ветки
- Салат листья - 2 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- В сухую чашу блендера уложите нужное количество сметаны, сливок, растительного масла и всю нашинкованную зелень.
- Измельчите ингредиенты, включив блендер на самую маленькую скорость.
- После выключите блендер и добавьте в чашу нужное количество лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец, асафетиду, сахар и повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до полного растворения крупинок соли и сахара. Соус готов!
Подаем с любыми горячими блюдами и даже просто с хлебом или булочками.
Предложите это блюдо со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!