Соус берлинский

Для того, чтобы готовить вкусную и полезную еду, не надо быть шеф-поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом соуса, который очень легко готовится, подходит почти под все горячие блюда и превосходно сочетается с салатами и даже просто со свежим хлебом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  1. Сметана 15 % жирности - 150 грамм
  2. Сливки 25 % жирности - 150 грамм
  3. Сок лимонный - 2 – 3 ст. л.
  4. Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  5. Соль по вкусу
  6. Асафетида
  7. Перец черный молотый
  8. Сахар - 1 ч. л. или по вкусу

    Зелень:
  1. Петрушка - 2 ветки
  2. Укроп - 2 ветки
  3. Лук зеленый - 1 пучок
  4. Шпинат - 8 – 10 листьев
  5. Мята - 2 – 3 листка
  6. Базилик свежий - 2 ветки
  7. Салат листья - 2 штук

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В сухую чашу блендера уложите нужное количество сметаны, сливок, растительного масла и всю нашинкованную зелень.
  • Измельчите ингредиенты, включив блендер на самую маленькую скорость.
  • После выключите блендер и добавьте в чашу нужное количество лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец, асафетиду, сахар и повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до полного растворения крупинок соли и сахара. Соус готов!

 

Подаем с любыми горячими блюдами и даже просто с хлебом или булочками

Предложите это блюдо со специальными мантрами на алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Соус берлинский. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator