Что за овощ или фрукт?

Тропический фрукт авокадо уже давно не является экзотикой для жителей нашей страны. Он нашел широкое применение в приготовлении всевозможных праздничных и повседневных блюд.

Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые ореш-ки. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. 

 

  • Уникальный состав благотворно влияет на здоровье организма. 
    Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения благодаря содержанию полезного растительного жира и витамина E. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект.

  • Как выбрать авокадо?
    Плод должен быть зрелым, не слишком твердым, но и не чересчур мягким. Лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике.

  • Как чистить авокадо?
    Надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны, одновременно разделяя их. Если они отделяются друг от друга с трудом – плод недозрелый. Далее необходимо вытащить косточку и выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.

Правила употребления авокадо

  • Блюда с авокадо готовят непосредственно перед подачей на стол.
  • Фрукт применяется только в свежем виде, не подвергаясь термической обработке.
  • Чтобы избежать потемнения мякоти плода, ее нужно полить соком лайма или лимона, и !оставить в ней косточку.
  • Блюда из авокадо готовят только с натуральными специями, не добавляя в них красителей, заменителей, консервантов. Не рекомендуется использовать бытовую технику, например, блендер или кухонный комбайн.

 

Соус сливочный из авокадо

Если ваше близкое знакомство с экзотическим фруктом ещё не состоялось, то самое время исправить ситуацию в лучшую сторону.

И начните с приготовления этого простого соуса, который может служить как заправкой к салатам, так и намазкой для бутербродов и канапе. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 шт. авокадо 
  • 100 гр сливок 
  • 1 ст.л. лимонного сока или сок 1 лайма
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Авокадо разрезать вдоль, извлечь косточку. На каждой половинке сделать надрезы и вывернуть мякоть наружу. Выложить в миску, размять хорошо вилкой.
  • Из лайма отжать сок. Процедить его через сито и добавить к авокадо. (Можно и немного хорошо измельченной цедры)
  • Добавить соли и немного сахара и перца. Всё хорошо перемешать.
  • Получившуюся массу выложить в глубокий стакан, влить сливки и начать взбивать до получения однородной массы нужной вам консистенции.
  • Украсьте соус веточками свежей зелени. 


ВАРИАЦИИ :

- Вместо сливок можно добавить холодную кипяченую воду, если хотите снизить жирность вашего соуса.

- Очень питательный и густой соус из авокадо получается с добавлением панира или адыгейского сыра. Главное, его тщательно растереть до однородной массы, без комков.

- Прекрасно дополняется этот соус свежей зеленью укропа или кинзы, а также листом салата.

- Я люблю использовать этот густой соус для бутербродов со свежим огурцом или помидором.

- На праздничном столе всегда прекрасно смотрятся и едятся такие вот канапе из домашнего хлеба и соуса из авокадо с овощами.

 

 

 

Предложите ваше прекрасное блюдо на алтаре со специальными мантрами. 

 


Также из авокадо готовят массу других блюд, таких как холодные супы, всевозможные салаты, соусы. Если вас заинтересовала эта тема, то множество интересных рецептов с авокадо вы найдете в нашем разделе ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Соус из авокадо. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator