Пирожки домашние
с овощной начинкой
Рецепт от матаджи Татьяны Рощиной
Как и все наши рецепты, эта выпечка - также без яиц, чисто вегетарианская.
Это самый простой и быстрый способ приготовления жареных пирожков. Конечно же, никаких яиц!
Мой вариант начинки - овощное ассорти. А вы творите сами, как любите Вы и Ваши домашние.
Выход - 20 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 800 гр. муки
- 0,5 литра кефира,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли (с горкой)
- 1 ч.л. соды (ровно, без горки)
- 3/4 лимонной кислоты
- 50 гр. кукурузного масла
Для начинки :
- картофель
- морковь
- перец болгарский
- баклажаны
- специи по вкусу
- кукурузное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, потом втираем масло и добавляем кефир.
- Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Печь пирожки можно сразу или лучше накрыть тесто полотенцем и дать подойти 30 минут.
- Приготовить начинку : отварной картофель истолочь, добавить туда обжаренные морковь, болгарский перец, баклажаны. Из специй я добавляю асафетиду, кориандр, черный перец, соль.
- Сделать пирожки и обжарить их до румяной корочки. Затем сложить в кастрюлю под крышку, чтобы немного отошли.
- Подавать со сметаной :)
ВАРИАЦИИ :
- Начинки, конечно же, могут быть самые разные.
- Главное, помните, что работать с тестом нужно со всей душой и вдохновением.
СЕКРЕТИКИ :
- Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
- Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
- Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :