Овощной суп-пюре с молоком

Рецепт Сатьявати дд.

Этот несложный суп придется по вкусу и детям и взрослым. Даже тем людям, которые не любят молоко и вареные овощи, он понравится. На самом деле, в его приготовлении можно использовать любые овощи. Тыкву, кабачки, паприку, цветную капусту или кольраби. Всё, что у Вас есть под рукой.

Можно исключить из состава картошку, - так этот суп станет легче и полезней. 

Приведенный ниже рецепт – это то, что у меня было в холодильнике. Если вы готовите его для детей, лучше положить тыкву и больше морковки. Перец заменить паприкой, а острый кари – обыкновенным.


На 4 порции:
 

  • Морковь – 1 большая
  • Картошка – 2-3 штуки
  • Сельдерей – 70-100 гр.
  • Капуста брокколи – 100-200 гр.
  • Гхи – 1 ч.л.
  • Молоко или сливки – 0,5 стакана
  • Специи: карри острый, базилик, черный перец, черная горчица петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Очищаем овощи, заливаем водой так, чтобы она только покрыла их и варим до готовности.
  • При помощи ручного блендера или толкушки делаем жидкое пюре.
  • Ставим кастрюлю на огонь, добавляем молоко, соль и поджаренные на гхи специи, зелень петрушки.

 

СЕКРЕТИКИ :

Как из молочного сделать сырный суп))

Просто в конце добавить один плавленый мягкий сырок. Его нужно поломать на кусочки и мешать суп до тех пор, пока он полностью не растворится. Для тех людей, которых наличие молока в супе беспокоит, можно сварить его без молока. Просто в начале налить чуть больше воды и в конце положить чуть больше сыра. 

Когда лучше солить?

Хочу отметить, что Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж во все овощные блюда рекомендует соль класть в конце. Так овощи сохраняют полезные вещества и не теряют остроты природного вкуса. 

 

 

Но, самое важное во всей нашей кулинарии, выпечках, приготовлениях, в самом вегетарианстве, в ведической кухне, – это, – ОБЯЗАТЕЛЬНО, всё, что Вы готовите, предлагайте сначала Богу, а потом только вкушайте.

Это не только принесёт пользу Вашему организму. Это избавит Вас от плохой кармы (судьбы) и продвинет Вас далеко далеко на пути духовного прогресса. Настоящий гурман не тот, кто разбирается во всех вкусах специях и приправах.

Настоящий гурман это тот, кто ест только ту пищу, которая была сначала предложена Богу с любовью и преданностью. Это и есть настоящий деликатес с неповторимым вкусом. Не веришь? – Попробуй!

 Мантры для предложения пищи Господу

 

 

Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :
 

Уха 
вегетарианская
Окрошка
вегетарианская
Пельмени
вегетарианские
     
Тефтели
из чечевицы
Сабджи
из тыквы
Запеченый картофель
"Гауранга"
     
     
Cырные 
"Гопальчики" 
Вегетарианские 
«рыбные» котлетки 
Бургеры 
с нутом
 
     
Блины без яиц 
(4 рецепта)
Оригинальные 
начинки для блинов
Пицца 
вегетарианская
     
Пирог Гарисе 
(басбуса)
Яблочный пирог 
«3 стакана»
"Бабушкина
салфетка"
     
Чизкейк
вегетарианский
Коржики домашние 
без яиц
Булочки 
(без дрожжей)
 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Овощной суп-пюре с молоком. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator