Овощной суп-пюре с молоком
Рецепт Сатьявати дд.
Этот несложный суп придется по вкусу и детям и взрослым. Даже тем людям, которые не любят молоко и вареные овощи, он понравится. На самом деле, в его приготовлении можно использовать любые овощи. Тыкву, кабачки, паприку, цветную капусту или кольраби. Всё, что у Вас есть под рукой.
Можно исключить из состава картошку, - так этот суп станет легче и полезней.
Приведенный ниже рецепт – это то, что у меня было в холодильнике. Если вы готовите его для детей, лучше положить тыкву и больше морковки. Перец заменить паприкой, а острый кари – обыкновенным.
На 4 порции:
- Морковь – 1 большая
- Картошка – 2-3 штуки
- Сельдерей – 70-100 гр.
- Капуста брокколи – 100-200 гр.
- Гхи – 1 ч.л.
- Молоко или сливки – 0,5 стакана
- Специи: карри острый, базилик, черный перец, черная горчица петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Очищаем овощи, заливаем водой так, чтобы она только покрыла их и варим до готовности.
- При помощи ручного блендера или толкушки делаем жидкое пюре.
- Ставим кастрюлю на огонь, добавляем молоко, соль и поджаренные на гхи специи, зелень петрушки.
СЕКРЕТИКИ :
Как из молочного сделать сырный суп))
Просто в конце добавить один плавленый мягкий сырок. Его нужно поломать на кусочки и мешать суп до тех пор, пока он полностью не растворится. Для тех людей, которых наличие молока в супе беспокоит, можно сварить его без молока. Просто в начале налить чуть больше воды и в конце положить чуть больше сыра.
Когда лучше солить?
Хочу отметить, что Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж во все овощные блюда рекомендует соль класть в конце. Так овощи сохраняют полезные вещества и не теряют остроты природного вкуса.
Но, самое важное во всей нашей кулинарии, выпечках, приготовлениях, в самом вегетарианстве, в ведической кухне, – это, – ОБЯЗАТЕЛЬНО, всё, что Вы готовите, предлагайте сначала Богу, а потом только вкушайте.
Это не только принесёт пользу Вашему организму. Это избавит Вас от плохой кармы (судьбы) и продвинет Вас далеко далеко на пути духовного прогресса. Настоящий гурман не тот, кто разбирается во всех вкусах специях и приправах.
Настоящий гурман это тот, кто ест только ту пищу, которая была сначала предложена Богу с любовью и преданностью. Это и есть настоящий деликатес с неповторимым вкусом. Не веришь? – Попробуй!
Мантры для предложения пищи Господу
Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :