Знакомьтесь : матушка Тыква

 

Полезные свойства тыквы
Тыкву стали употреблять в пищу ещё в глубокой древности. Данные археологических раскопок говорят о том, что это растение использовали уже 3000 лет назад. Подтверждение тому - семена тыквы, найденные в захоронениях перу-анских индейцев. Жители древней Греции и Рима использовали высушенные плоды тыквы как сосуды для жидкостей. 

Матушка тыква своей формой, роскошными объёмами и вольготным расположением на грядке среди зелёного кружева крупных листьев всегда напоминала  матрону - даму основательную, поэтому относиться к ней надо с почтением.  

Мякоть тыквы содержит очень полезные витамины и минералы: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении.  

Необходимо отметить также, что тыква полезна не только для внутренних органов.

Замечательные свойства этого овоща применяются и в косметике. Домашние маски из кашицы тыквы очень полезны для лица, причём независимо от типа кожи. Существуют довольно простые рецепты масок для лица на основе тыквы. Это простой и недорогой способ поправить здоровье кожи и освежить лицо. И самое главное – компоненты абсолютно натуральны! 

Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом. Кулинары в тыкве души не чают! Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок… Можно, не откладывая в долгий ящик, и нам что-нибудь приготовить из тыквы прямо сейчас. 

 

САБДЖИ ИЗ ТЫКВЫ

Легкое диетическое, но полезное и питательное блюдо. Оно будет очень яркое на вид и нежное на вкус!

Прекрасное вегетарианское блюдо, которое понравится всем!

Выход - порция на всю семью.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 тыква (средняя)                                  
  • 1 кг картофеля                                        
  • 300 гр панира                                          
  • 6 шт. помидоров (средних)                      
  • 2-3 шт. болгарского перца                      
  • немного асафетиды                                
  • 1 ч.л. чёрного перца                                
  • 1 ч.л.кориандра
  • 1 ч.л.чёрной горчицы в зёрнах 
  • 6 ч.л.соли     
  • 1-2 ст.ложек сахара (или мёда)
  • 200 г масла гхи
  • зелень (по 1 пучку петрушки и кинзы)
  • 1 стакан молока или сливок или сметаны


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В разогретое масло положить зёрна чёрной горчицы.
  • Как только они начнут трещать, добавить к ним тыкву, нарезанную крупными кубиками (тыкву использовать вместе с кожурой).
  • К слегка обжаренной тыкве добавить перец, помидоры, панир и всё вместе  слегка обжарить.
  • Отдельно обжарить картофель с асафетидой и кориандром.
  • Добавить обжаренный картофель  к остальным овощам, посолить, поперчить, добавить  1 стакан горячего молока (сливок, сметаны).
  • Довести до кипения и положить зелень. Снять с огня.

Приготовленное блюдо предложить со специальными мантрами на алтаре.  


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :  

 

 

 

Сейчас 454 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Сабджи из тыквы. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator