Пельмени вегетарианские (супер!)

Рецепт Анны Таранущенко

Вы заинтригованы? Использование редьки в качестве начинки для пельменей может показаться неожиданным, но это тот случай, когда стоит один раз попробовать. А добавление в начинку адыгейского сыра делает пельмени ещё более сытными и вкусными.
Очень удобно готовить сразу большую порцию и замораживать.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ : (выход примерно 150 шт)

Начинка :

  • 300 г черной редьки
  • 250 г панира
  • 200 г сулугуни (без сычуга)
  • 70-80 г копченого сулугуни
  • 0,5 ч.л. черной горчицы
  • 40 г масла гхи
  • 1,5 ч.л. черного перца (без горки)
  • 1,5 ч.л. асафетиды
  • 1,5 ч.л. морской соли

Вариант 1. Тесто простое :

  • 300 мл воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 530 г муки "Макфа" или 600 г другой муки

Вариант 2. Тесто заварное :

  • 300 мл воды
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. топленого масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Замесить тесто. Для заварного теста : в сотейник налейте воду (можно молоко), добавьте соль и 2 ст.л. муки, хорошенько все перемешайте. Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, заварите тесто, доведя его до густой глянцевой консистенции. Переложите заварную основу в миску и взбейте ее до однородности блендером.
  • После того, как основа остынет, начинайте добавлять в нее небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не станет хорошо отходить от рук (около 15-20 минут). Готовое тесто накройте миской, пленкой или тканью и оставьте на полчаса. В это время займитесь приготовлением начинки. 
  • Приготовить начинку. Потереть редьку на мелкой терке. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить, дать воде стечь в марле.
  • Потереть все сыры на мелкой терке.
  • Обжарить черную горчицу на масле гхи. Немного остудить.
  • Смешать редьку, сыры и все подготовленные специи и соль.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (я раскатываю до толщины 3 мм). Слепите маленькие пельмени. 
  • Для варки - вскипятить воду с солью - из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Отварите пельмени (до готовности теста), помешивая их деревянной ложкой.  

 

 

Предложите приготовленное блюдо со специальными мантрами на алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

 

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Пельмени вегетарианские (супер!). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator