Пельмени вегетарианские (супер!)
Рецепт Анны Таранущенко
Вы заинтригованы? Использование редьки в качестве начинки для пельменей может показаться неожиданным, но это тот случай, когда стоит один раз попробовать. А добавление в начинку адыгейского сыра делает пельмени ещё более сытными и вкусными.
Очень удобно готовить сразу большую порцию и замораживать.
ИНГРЕДИЕНТЫ : (выход примерно 150 шт)
Начинка :
- 300 г черной редьки
- 250 г панира
- 200 г сулугуни (без сычуга)
- 70-80 г копченого сулугуни
- 0,5 ч.л. черной горчицы
- 40 г масла гхи
- 1,5 ч.л. черного перца (без горки)
- 1,5 ч.л. асафетиды
- 1,5 ч.л. морской соли
Вариант 1. Тесто простое :
- 300 мл воды
- 1,5 ч.л. соли
- 530 г муки "Макфа" или 600 г другой муки
Вариант 2. Тесто заварное :
- 300 мл воды
- 450 г муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. топленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Замесить тесто. Для заварного теста : в сотейник налейте воду (можно молоко), добавьте соль и 2 ст.л. муки, хорошенько все перемешайте. Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, заварите тесто, доведя его до густой глянцевой консистенции. Переложите заварную основу в миску и взбейте ее до однородности блендером.
- После того, как основа остынет, начинайте добавлять в нее небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не станет хорошо отходить от рук (около 15-20 минут). Готовое тесто накройте миской, пленкой или тканью и оставьте на полчаса. В это время займитесь приготовлением начинки.
- Приготовить начинку. Потереть редьку на мелкой терке. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить, дать воде стечь в марле.
- Потереть все сыры на мелкой терке.
- Обжарить черную горчицу на масле гхи. Немного остудить.
- Смешать редьку, сыры и все подготовленные специи и соль.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (я раскатываю до толщины 3 мм). Слепите маленькие пельмени.
- Для варки - вскипятить воду с солью - из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Отварите пельмени (до готовности теста), помешивая их деревянной ложкой.
Предложите приготовленное блюдо со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!