Пирог Гарисе (или басбуса)
Эту вкусную сладость называют в Иордании "гарисе", а в других арабских странах она известна как "басбуса". Готовится легко, просто и быстро. Все ингредиенты доступные. А вкус вас очень приятно удивит.
Этот пирог, как и вся наша выпечка, без яиц - вегетарианская.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1,5 ст. манной крупы;
- 1 ст. кокосовой стружки;
- 4 ст.л. мягкого слив. масла;
- 1 ст. кефира;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя.
сироп:
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ст. воды;
- ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и оставить на 1 час.
- Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным.
- По истечении 1 часа мы берем орешки (кто какие любит): миндаль или фисташки, или арахис, и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.
- Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут.
- Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.
Здесь правило такое: либо горячий пирог заливаем холодным сиропом, либо остывший холодный пирог - горячим сиропом. - Остудить пирог.
- Получается легкий и нежный, вкусный пирог.
Пирог. украшенный изюмом | Пирог, украшенный орехами |
Готовый пирог предложите со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :