Яблочный пирог «3 стакана»
Рецепт от Ирины Булыгиной
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет. А ещё в нём нет яиц.
Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия.
* Как и все наши рецепты, эта выпечка - также без яиц, вегетарианская!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
- 1 300 г яблок;
- 1.5 - 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванильный сахар;
- 100-150 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
- Яблоки почистить, натереть на терке.
- В разьемную форму выкладывать слои: мучная смесь - слой не должен быть толстым, примерно четверть от своего объема смеси, яблоки (1/3).
- ВНИМАНИЕ!!!! Слои чередовать 3 раза! Вверху должна быть сухая смесь.
- Посыпать ванильным сахаром.
- Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
- Печь в духовке при 180 С минут 45.
- Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Предложите ваш новый кулинарный шедевр с мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рекомендуем еще интересные рецепты вегетарианской выпечки без яиц на нашем сайте :
- Коржики домашние без яиц
- Печенье "Шьям"
- Яблочный пирог «Индра»
- Розочки с яблоками
- Булочки бездрожжевые (видео-рецепт)
- Нежный сочник
- Торт «Наполеон» без яиц
выпечка без яиц. вегетарианская выпечка. тесто без яиц. торт без яиц. как печь без яиц. вегетарианские рецепты.
ез яиц, вегетарианская выпечка. тесто без яиц. торт без яиц. как печь без яиц. вегетарианские рецепты.