Чизкейк вегетарианский "Ананда"
Рецепт Елены Устюжаниной
Чизкейк - это десертное блюдо в виде «корзинки» из теста, заполненной творожным суфле либо запеканкой. Считается, что самый первый чизкейк был изготовлен в Древней Греции.
Традиционно в состав чизкейка входят такие продукты: творог, сливочный сыр, яйца, сливки, сахар. Но в нашем прекрасном пироге, как ни странно, нет ни творога, ни сыра, ни яиц, а вкус будет просто потрясающим!
Итак, начинаем готовить большой очень нежный вегетарианский чизкейк - маленьким, уж поверьте, вам точно не обойтись :)
РЕЦЕПТ 1
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста :
- 180 г сливочного масла
- 100 г кефира
- 2,5 - 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- *** 50 г сахара, щепотка соли
Для начинки :
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка (500 г) магазинной сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Сначала приготовим нежное песочное тесто. Желательно положить его в пакетик и дать хорошо сформироваться, но можно использовать и сразу.
- Для начинки - взбить сметану со сгущенным молоком. Можно добавить немножко ванили.
- Выложить тесто тонким слоем на противень 20 х 30 см, делая бортик по краю.
- Влить подготовленную заливку и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
- Дать торту полностью остыть и только потом резать.
Для большого противня вам понадобится 1,5 - 2 порции.
РЕЦЕПТ 2
ЧИЗ-КЕЙК С ТВОРОГОМ (ВИДЕО - РЕЦЕПТ)
ВАРИАЦИИ УКРАШЕНИЯ ТОРТА :
Это основа чизкейка. Он и сам по себе выглядит очень нежно и привлекательно. А оформить его можно в совершенно разных стилях и вариантах, в зависимости от имеющихся у вас продуктов и фантазии.
Итак, варианты оформления чизкейка могут быть следующими :
Украшенный "кружевом" из шоколадной (кэробовой) глазури.
Через 15 минут от начала выпекания смазать верх сметаной. Для глазури нужно : смешать 1/6 банки сгущенки с кэробом и нанести кондитерским шприцем или даже ложкой изящный рисунок поверх почти готового пирога.
Украшенный джемом - самый быстрый и доступный вариант для каждой хозяйки. Но чтобы пирог не получился слишком сладким, лучше взять джем с кислинкой. Важно не подавить вкус чизкейка, а подчеркнуть его и дополнить каким-то нежным оттенком.
Праздничный вариант - оформить верх свежими фруктами.
Для этого нужно красиво выложить порезанные фрукты на хорошо остывший пирог и аккуратно залить их раствором агар-агара, дать застыть (из расчета 1 ч. л. ага-агара на один стакан сока или сиропа).
- Аня Патрича пробовала класть нарезанный кружечками киви на дно торта (под заливку). Получился такой себе сюрприз! Гости её нама-хатты были в восторге.
Готовый чизкейк предложите со специальными мантрами на алтаре и угощайте близких этим очень нежным и вкусным десертом.
Осветите дорогу своей семье, освятив свою пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМ САМОГО ДОБРОГО!
Оригинальные рецепты выпечки с творогом в разделе ГОТОВИМ САМИ :
- Творожная запеканка вегетарианская
- Морковные сырники
- Творожное печенье с яблоками
- Творожное печенье "Поцелуйчики"
- Нежный сочник
- Творожная пасха без яиц (видео-рецепт)
- Оригинальные начинки для блинов