Насыпной яблочный пирог 


Все мы любим выпечку, 
 но не всегда есть время и желание возиться с тестом. Для очень занятых хозяек мы хотим предложить рецепт суперлёгкого, супербыстрого и супервкусного насыпного яблочного пирога от матаджи Татьяны Атрощенко.

Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус.

Возможно, придется поэкспери-ментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.

Как и все наши рецепты, этот пирог  -  также без яиц, полностью вегетарианский.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 6-7 средних яблок
  • 150гр.сливочного масла
  • 1ч.л.разрыхлителя или соды
  • 1ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л. ванили

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 
Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. 

 

Шаг 2
Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу, ваниль и разрыхлитель. Тщательно всё перемешать. 

 

 

Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

 
 

 

Шаг 4
15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (а можно и без фольги) 


 

Шаг 5
Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см. 

 

 

Шаг 6
Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см. Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

Шаг 7
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке. Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога. 



Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

 

 

 

Шаг 9
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.

 



 

ВАРИАЦИИ:

  • Если вы хотите, чтобы пирог более сладким, можно к яблокам добавить изюм;
  • Готовый пирог можно посыпать слегка обжаренными молотыми орехами.
  • А матаджи Юля Кортелёва после шага 7 заливает всё 200-300мл тёплого молока, чтобы молоко полностью покрыло пирог и ставит выпекать в духовку  в том же режиме. 

 


СЕКРЕТИКИ :
 
 

  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

 

 

Предлагаем готовый пирог со специальными мантрами на алтаре!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :
 

Уха 
вегетарианская
Окрошка
вегетарианская
Пельмени
вегетарианские
     
Тефтели
из чечевицы
Сабджи
из тыквы
Запеченый картофель
"Гауранга"
     
     
Cырные 
"Гопальчики" 
Вегетарианские 
«рыбные» котлетки 
Бургеры 
с нутом 
     
Блины без яиц 
(4 рецепта)
Оригинальные 
начинки для блинов
Пицца 
вегетарианская
     
Торт 
«Кучерявый мальчик»
Пирог Гарисе
(басбуса)
"Бабушкина
салфетка"
     

Чизкейк
вегетарианский

Коржики домашние 
без яиц
Булочки 
(без дрожжей)

 

 

 

 

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Насыпной яблочный пирог . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator