Сметанный бисквит

Рецепт м. Сатьявати

Этот старый рецепт моей мамы по вкусу очень похож на классический яичный бисквит. Делается очень просто, только нужно учесть один секрет.

Моей маме этот секрет когда-то открыл шеф-повар одного мариупольского ресторана.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

На разъёмную форму диаметром 18 см понадобится:

  • Сметана магазинная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч.л. (погасить в кислоте);
  • Крахмал – 0,5 ст.л. (можно обойтись без него);
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ваниль;
  • Немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму;
  • Сухари или манка для посыпки формы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Сметану растираем с сахаром, добавляем ваниль, крахмал и соду, гашенную в кислоте. Всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто готово! По виду оно должно быть похоже на густой заварной крем. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой. Если вы используете неразъёмную форму, лучше на дно положить пергамент, потом всё смазать маслом и посыпать сухарями.

  • Теперь внимание - секрет! Тесто нужно выкладывать в тёплую форму! Бисквит - создание тонкое и нежное. Он не любит сквозняков и резких перепадов температуры. И так же, как женщина, он не любит ждать.

  • Поэтому, я рекомендую сначала разогреть духовку, потом приготовить форму (смазать маслом, посыпать) и поставить её греться. За 5 минут вы сможете сделать тесто. Затем, вынимаете форму из духовки, выкладываете туда тесто и отправляете её назад.

  • Время выпекания 30-40 минут.

Я не знаю, как вы, а я люблю проверять, всё ли в порядке у меня в духовке. Есть у меня такая глупая привычка – всё время открывать крышку духового шкафа и контролировать. Так вот, бисквит этого не любит! После того, как вы поставили форму в духовку, забудьте о его существовании хотя бы минут на 20. Признак того, что бисквит готов, - небольшая выпуклость в центре. Для перестраховки, можно проткнуть тесто тонкой деревянной палочкой. Если на палочке не осталось теста, значит выпечка готова.

Итак, наш кулинарный шедевр практически готов. И вот, ещё один секрет! Не ставьте горячий бисквит на сквозняк и дайте ему хотя бы немного остыть в форме. Если вы сразу захотите вынуть выпечку из формы, - велика вероятность того, что она у вас разломается.

Этот бисквит может быть хорошей основой для кремового или сметанного торта, а также, простой коврижкой к чаю.

Приятного аппетита!

 

Готовый сметанный бисквит предложите 
со специальными мантрами на алтаре.

 

 

Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :
 

Уха 
вегетарианская
Окрошка
вегетарианская
Пельмени
вегетарианские
     
Тефтели
из чечевицы
Сабджи
из тыквы
Запеченый картофель
"Гауранга"
     
     
Cырные 
"Гопальчики" 
Вегетарианские 
«рыбные» котлетки 
Бургеры 
с нутом 
     
Блины без яиц 
(4 рецепта)
Оригинальные 
начинки для блинов
Пицца 
вегетарианская
     
Торт 
«Кучерявый мальчик»
Яблочный пирог 
«3 стакана»
"Бабушкина
салфетка"
     

Чизкейк
вегетарианский

Коржики домашние 
без яиц
Булочки 
(без дрожжей)

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Сметанный бисквит (без яиц). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator