Суп с фрикадельками из чечевицы


Суп с фрикадельками – это, пожалуй, самый любимый суп почти у всех детей и взрослых! Порадуйте их этим сытным, вкусным и полезным блюдом на обед. Фрикадельки будут самые настоящие и на вид, и на вкус. Готовить его можно в любое время, добавляя сезонные овощи.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для фарша (на 3 л супа) :

  • 100 мл чечевицы зеленой
  • 50 мл риса
  • 100 мл воды
  • 1/5 ст. л. соли
  • 0,5 - 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 - 1 ст. л. муки 
  • специи: асафетида, кориандр, черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Фарш для фрикаделек :

  1. Зеленую чечевицу замочить на несколько часов или на ночь, затем хорошо промыть и тщательно слить воду. С помощью блендера измельчить в пюре (важно иметь однородную массу, чтобы фрикадельки не разваливались при варке). 

  2. Отварить рис 1:2 под закрытой крышкой в течении 15 минут. Остудить, смешать в чечевичной массой. У вас должен получиться примерно одинаковый объём чечевицы и отварного риса. Добавить соль, растительное масло и все специи. Подсыпать муку (можно еще замоченную в молоке булочку).

  3. Оставить фарш в холодильнике примерно на 1 час, чтобы он застыл и стал плотнее. Тогда фрикадельки будут более прочными.

  4. Из готового фарша лепим шарики диаметром 3-4 см. Можно обвалять их в муке (здесь даже можно взять гороховую муку).

  5. Обжарить на сковороде равномерно со всех сторон, выложить на тарелку.

  6. В это время у вас готовится суп с любыми ингредиентами : овощной или с вермишелью – на ваше усмотрение. Фрикадельки положить в суп за 5-7 минут до окончания варки, желательно не мешать интенсивно, чтобы они сохранили форму.

СОВЕТЫ:

  • Фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Тогда нужно чечевицу замочить утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш.

  • Можно заготавливать чечевицу сразу на 2 супа – половину молотого фарша вы оставите в морозильнике на следующий раз и очень сэкономите своё время.

  • Важно помнить, что фрикадельки очень хорошо впитывают жидкость и увеличиваются в размерах. Поэтому не перестарайтесь с густотой, чтобы вместо супа у вас не получилось вкусное второе блюдо ;)

 

 

 Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре.

 

 

 

 

 

 

Предлагаем ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей и паштетов : 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 278 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Суп с фрикадельками вегетарианский . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator