Насыпной яблочный пирог
Все мы любим выпечку, но не всегда есть время и желание возиться с тестом. Для очень занятых хозяек мы хотим предложить рецепт суперлёгкого, супербыстрого и супервкусного насыпного яблочного пирога от матаджи Татьяны Атрощенко.
Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус.
Возможно, придется поэкспери-ментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.
Как и все наши рецепты, этот пирог - также без яиц, полностью вегетарианский.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 6-7 средних яблок
- 150гр.сливочного масла
- 1ч.л.разрыхлителя или соды
- 1ч.л.молотой корицы
- 0,5 ч.л. ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 2
Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу, ваниль и разрыхлитель. Тщательно всё перемешать.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (а можно и без фольги)
Шаг 5
Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Шаг 6
Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см. Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.
Шаг 7
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке. Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
Шаг 9
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.
ВАРИАЦИИ:
- Если вы хотите, чтобы пирог более сладким, можно к яблокам добавить изюм;
- Готовый пирог можно посыпать слегка обжаренными молотыми орехами.
- А матаджи Юля Кортелёва после шага 7 заливает всё 200-300мл тёплого молока, чтобы молоко полностью покрыло пирог и ставит выпекать в духовку в том же режиме.
СЕКРЕТИКИ :
- Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
- Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
- Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
Предлагаем готовый пирог со специальными мантрами на алтаре!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :