Лодочки из баклажан, запеченные под сыром

Я хочу поделиться рецептом сразу двух блюд. Оба очень простые, быстрые, но удивительно вкусные. Буквально "пальчики оближешь"! Отличаются эти блюда только начинками.  Идеально подходят для экадаши. 

Подробнее...

Морковные котлеты (экадашные)

Очень быстро, просто и вкусно. В любой сезон и в любую погоду :) Вне  экадаши можно обвалять котлетки в сухарях или в манке. Аналогично можно готовить котлетки из свеклы - получаются вкусные вегетарианские котлеты.

Подробнее...

Крем-суп с брокколи экадашный

Брокколи - очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность. 

Подробнее...

Картофельные пирожки

Такие румяные пирожки можно готовить не только в Экадаши - это истинное наслаждение для всей семьи. С ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Их хорошо подавать украшенными зеленью, со сметаной, или сметанным соусом.   

Подробнее...

Бисквит экадашный

Дни Экадаши предназначены для соблюдения поста. В идеальном варианте, это полный пост или хотя бы пост на зерно-бобовые продукты. Но если вам нужно приготовить угощение именно в этот день, то экадашный бисквит - именно то, что нужно.
Рецепт от Сатьи прабху.

Подробнее...

Картошка-гармошка экадашная

Блюдо под названием картошка-гармошка покорит вас своей простотой и великолепным вкусом. Особенно хорошо готовить такие быстрые и простые блюда в дни Экадаши, не тратя много времени на приготовление еды, а высвободив его на другие практики.

Подробнее...

Голубцы из пекинской капусты

вегетарианские, экадашныеИз салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют, результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной, тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты.

Подробнее...

Тушеный картофель экадашный

Поскольку картофель можно есть в Экадаши, то вариантов картофельных блюд может быть множество. Чтобы как-то разнообразить вашу традиционную кухню, приготовьте такой вариант тушеного картофеля. Блюдо подходит на любой сезон.

Подробнее...

Кабачки под помидорами и сыром

Кабачок - прекрасный диетический овощ, который сейчас продается круглый год. И в Экадаши вы можете приготовить кабачки с сыром и помидорами в духовке. Вам обязательно понравится это очень сытное блюдо - нежные кружочки под сырной корочкой будут вторым блюдом на обед, либо полноценным ужином. 

Подробнее...

Фаршированные перцы и томаты

Попробуйте наш рецепт фаршированных перцев и томатов. 2 разных блюда, одинаковая начинка. Это красивая, здоровая, полезная вегетарианская пища. Вполне подходит как Экадашное блюдо для тех, кто не держит полный пост.
 

Подробнее...

Гречневые котлетки экадашные

Несмотря на простоту, блюдо, тем не менее, получается очень вкусным, как в горячем виде, так и в холодном. В состав котлеток не входят ни мука, ни запрещенные для Экадаши специи, типа асафетиды. Поэтому они идеально подойдут для тех, кто не соблюдает полный пост в дни Экадаши. 

Подробнее...

Гречневое сабджи (экадашное блюдо)

Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус. Это блюдо, смело можно считать экадашным, если исключить из рецепта карри. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.

Подробнее...

Банановые конфетки

Вариантов домашних сладостей много. Они натуральные, красивые, здоровые и, главное, сделанные с любовью. В наших рецептах даже плита не понадобится - что называется, просто не ленись! Даже экадашных конфет может быть большое разнообразие

Подробнее...

Шарики экадашные

В дни Экадаши лучше всего стараться не есть сладости, говорится, что они усиливают вожделение. Или хотя бы готовить их из натуральных продуктов, чтобы вы сами четко видели, из чего они приготовлены. Наш рецепт кокосовых шариков именно такой. 

Подробнее...

Экадашное печенье

выпечка без яицЭто печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.

Подробнее...

Экадашный пирог

Этот рецепт для тех, кому трудно представить, как можно приготовить пирог на Экадаши. Это возможно, если готовить пирог только из разрешенных в этот день продуктов. Рецепт от Лилии Тарасенко

Подробнее...

Сейчас 259 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Copyright 2011 Экадашные блюда. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator