Лодочки из баклажан, запеченные под сыром

Я хочу поделиться рецептом сразу двух блюд. Оба очень простые, быстрые, но удивительно вкусные. Буквально "пальчики оближешь"! Отличаются эти блюда только начинками. Идеально подходят для экадаши.  
(Рецепт Оксаны Стахеевой)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

вариант 1 вариант 2
  • небольшие баклажаны
  • 1-2 помидора 
  • сыр твердый без сычуга
  • сметана
  • горчица
  • зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • соль, черный перец
  • небольшие баклажаны
  • 1-2 помидора 
  • сыр твердый без сычуга
  • творог
  • сметана
  • зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • соль, черный перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

вариант 1

 

  • Баклажаны разрезать пополам (не чистим), вырезаем мякоть. Я аккуратно делаю это маленьким ножом, чтобы вынуть серединку целым кусочком.
  • Залить соленым рассолом и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла горечь. В это время подготовить начинку. 
  • В лодочки вкладываем полосочку помидора - посолить и поперчить.
  • Затем смесь нарезанной зелени и сверху сыр.
  • Кусочки мякоти, которые мы вынули, разрезать пополам вдоль и выложить из них бортики по бокам. Они не дадут сметане и сыру растечься.
  • В сметану добавить немного горчицы для пикантного вкуса и щедро смазать верх лодочек, включая брусочки баклажанов по бокам.
  • Выпекать в духовке при 200 С около 30-40 минут, в зависимости от толщины баклажанов.
  • За 5-7 минут до конца я расправляю расплавившийся сыр на бортики, таким, чтобы они тоже были укрыты сырным покрывалом.


вариант 2

  • В этом блюде лодочки из баклажан фаршируем нежной сырно-творожной начинкой с зеленью и перцем. Можно слегка смазать верх сметаной уже под конец приготовления.

 

ВАРИАЦИИ :

  • Можно усилить вкус, добавив полоску слегка обжаренного болгарского перца на дно лодочки. Также я пробовала вниз класть панир, таким образом используя 2 вида сыра. Но это оказалось лишним... Само сочетание баклажанов, помидор и сыра уже вкусно и достаточно.

 

Выбирайте понравившийся вам вариант, и пусть ваш стол будет всегда сытным и красивым! 

 

Готовое блюдо предложить со специальными мантрами на алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

Сейчас 125 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Лодочки из баклажан, запеченные под сыром. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator