Гречневое сабджи (экадашное блюдо)

Представляет вам еще один рецепт вкусного блюда, подходящего для экадаши.

Рецепт от Оксаны Стахеевой

Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус.

Это блюдо можно смело считать экадашным, если исключить из рецепта запрещенные специи. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 300 г гречки 
  • 400 мл воды
  • 2-3 морковки
  • 1 кабачок
  • 1 ст.л. масла гхи 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Если вы собираетесь готовить это блюдо в Экадаши, то необходимо гречку тщательно перебрать, удаляя возможные зернышки пшеницы, пшена и др. нежелательных включений.
  • Нарезать красивыми мелкими кубиками морковку и кабачок.
  • В кастрюле нагреть масло гхи и обжарить специи 5-7 секунд.
  • Добавить овощи и обжарить со специями 5 минут.
  • Добавить гречку, посолить, хорошо перемешать и залить кипятком.
  • Варить под крышкой 15 минут, затем выключить огонь и оставить немного постоять, с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.

 

ВАРИАЦИИ :

  • Летом можно добавлять брокколи  - дают прекрасное сочетание. 
  • Еще сытнее каша будет, если добавить кубики слегка обжаренного панира.
  • Интересно будет добавить немного молотых орехов.
  • Вобщем, далее ваша фантазия. От состава добавок будут меняться и специи. Но помните, что в Экадаши не рекомендуется употреблять такие специи : сезам, тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, карри, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.


Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре и подавайте к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЛЕГКОГО ВАМ ЭКАДАШИ!

 

 

Читать еще интересные статьи об Экадаши на нашем сайте : 

 

Ещё рецепты экадашных блюд на сайте :

 

Сейчас 449 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Гречневое сабджи (экадашное блюдо). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator