Тушеный картофель экадашный
Продолжаем представлять вам разнообразные экадашные блюда.
Поскольку картофель можно есть в Экадаши, то вариантов картофельных блюд может быть множество. Чтобы как-то разнообразить вашу традиционную кухню и успокоить недовольный ум, приготовьте такой вариант тушеного картофеля. Будет и красиво, и сытно, и вкусно.
Если захотите, можно добавить другие овощи - тогда это будет больше похоже на сабджи. Вариации могут быть также в приготовлении соуса - он может быть с добавлением сметаны или даже тертого панира. Блюдо подходит на любой сезон.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- картофель - 6 шт
- морковь - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- сливочное масло - 40 г
- соль каменная - 1/3 ст.л.
- специи: лавровый лист, черный перец, молотый кориандр, экадашная асафетида*
* Экадашная асафетида - это асафетида в чистом виде, в виде смолы. Чаще всего мы покупаем асафетиду с добавками рисовой муки (чтобы придать ей порошковую форму). Но именно из-за включения муки её не стоит использовать в Экадаши, а можно лишь чистую либо не класть совсем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Очищенный картофель разрезать на 4 части и отварить до готовности. Вариант повкуснее - обжарить со всех сторон на гхи до румяной корочки, а затем подлить водички и протушить до готовности.
- Тем временем подготовить всё для овощной пассеровки. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- На сливочном масле обжарить специи, чтобы они дали аромат - буквально 30-40 секунд. Добавить морковь, перемешать и пассеровать до готовности. Ввести измельченные помидоры и протушить все вместе несколько минут.
- В сваренный картофель добавляем соль и вводим готовую пассеровку. Протушить всё минут 10.
- При подаче к столу посыпать свежей зеленью.
Готовое блюдо предложите на алтаре со специальными мантрами и подавайте к столу.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!