Картошка-гармошка экадашная

Продолжаем знакомить вас с разнообразными Экадашными блюдами. Сегодня на столе картошка!

Блюдо под названием картошка-гармошка покорит вас своей простотой и великолепным вкусом.

Особенно хорошо готовить такие быстрые и простые блюда в дни Экадаши, не тратя много времени на приготовление еды, а высвободив его на другие практики.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • картофель - 8 шт.
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь - 1 крупная или 2 небольших
  • панир - 200 гр
  • соль 0,5 ст.л.
  • листья шамбалы
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • экадашная асафетида - 0,5 ч.л.
  • калинджи - 1 ч.л.
  • вода - 1/3 стакана
  • гхи - 1 ст.л. для зажарки
  • зелень

* Экадашная асафетида - это асафетида в чистом виде, в виде смолы. Чаще всего мы покупаем асафетиду с добавками рисовой муки (чтобы придать ей порошковую форму). Но именно из-за включения муки её не стоит использовать в Экадаши, а можно лишь чистую либо не класть совсем.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Картофель очистить, сделать глубокие поперечные надрезы, но НЕ дорезая до конца, чтобы получилась картошка-гармошка. Посолить.
  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить на гхи с паниром. Нафаршировать разрезы, чтобы картофель раскрылся.
  • В сливки добавить соль, специи и воду, хорошо перемешать.
  • Картофель выложить в смазанную форму для запекания и залить сливками.
  • Отправить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 50 минут, зависит от сорта картофеля).
  • Украсить зеленью.

ВАРИАЦИИ :

  • Это блюдо можно запекать в открытом виде, чтобы картофель был румяным. А можно под крышкой или фольгой, чтобы он был более сочным и пропаренным. А лучше даже сочетать эти способы - 40 минут под фольгой при 220 С, затем раскрыть и довести до румяной корочки. 
  • В самом конце можно притрусить тертым сыром. 
  • Летом начинка может быть с вариациями. например, сладкий перец с морковкой, помидоры с сыром.

 

Готовые румяные "гармошки" остудить и предложить с мантрами на алтаре.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЕГКОГО ЭКАДАШИ!

 

 

Смотреть еще практичные экадашные блюда здесь

 

 

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Картошка-гармошка экадашная. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator