Банановые конфетки

Вариантов домашних сладостей - огромное множество. Они натуральные, красивые, здоровые, свежие и, самое главное, сделанные с любовью. Что называется, просто не ленись! Даже экадашных конфет может быть большое разнообразие. 

Готовится всё очень просто. Можно даже будучи, например, в гостях, всех удивить своими кулинарными талантами :) 

В данном случае мы предлагаем несколько вариантов банановых сладких шариков. 


1. Банановые шарики с кокосовой стружкой
 

  • Банан 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка 1 стакан + для обсыпки
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Бананы режем на кружочки и разминаем до однородной массы.
  • Растаявшее мягкое сливочное масло добавляем к банановой массе и всё тщательно перемешиваем.
  • Далее добавляем ваниль, кокосовую стружку, сахарную пудру. Можно добавить немного лимонного сока.
  • Кокосовой стружки добавляем столько, пока не получится масса, из которой можно собственно и крутить шарики.
  • Тщательно между ладонями накручиваем до плотного шарика. Обваливаем в кокосовой стружке. Можно в кунжуте. Кому как нравится.
  • Отправляем шарики в холодильник - они должны остудиться. Если их положить в морозилку, получится банановое мороженое. А так - просто замечательные банановые конфеты. Очень вкусные! Держать их лучше всего, конечно, в холодильнике.

ВАРИАЦИИ : 

  • Как вариант - можно сделать половину таких шариков, а во вторую половину добавить немного кэроба.
  • Говорят, что такие же конфеты можно делать из киви, груши. Честно говоря, лично я еще не пробовала, но вы всегда можете это сделать. А вдруг это станет вашим фирменным рецептом?


2. Шарики "Фруктинка"

  • 1 банан
  • 300 г фиников
  • 100 г кешью + 50 г для обсыпки (можно грецк. рехов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Финики измельчить в блендере. Банан нарезать мелкими кубиками.
  • Орехи измельчить и смешать с пюре из фиников. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из неё можно было лепить шарики.
  • Формируем небольшие лепешечки, внутрь каждой лепешки кладем кусочек банана, скатываем шарик и обваливаем его в ореховой крошке.
  • Отправляем шарики на 15 минут в морозильник. И ваши сладости готов!

 

Предложите сладости со специальными мантрами на алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Сегодня, в день Экадаши, желательно не только соблюдать пост, но и уделить больше внимания духовной практике, какой-то благочестивой деятельности, проповеди. Сделай сегодня дополнительные усилия!

 

 

 

Сейчас 308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Банановые конфетки. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator