Банановые конфетки
Вариантов домашних сладостей - огромное множество. Они натуральные, красивые, здоровые, свежие и, самое главное, сделанные с любовью. Что называется, просто не ленись! Даже экадашных конфет может быть большое разнообразие.
Готовится всё очень просто. Можно даже будучи, например, в гостях, всех удивить своими кулинарными талантами :)
В данном случае мы предлагаем несколько вариантов банановых сладких шариков.
1. Банановые шарики с кокосовой стружкой
- Банан 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка 1 стакан + для обсыпки
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Бананы режем на кружочки и разминаем до однородной массы.
- Растаявшее мягкое сливочное масло добавляем к банановой массе и всё тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем ваниль, кокосовую стружку, сахарную пудру. Можно добавить немного лимонного сока.
- Кокосовой стружки добавляем столько, пока не получится масса, из которой можно собственно и крутить шарики.
- Тщательно между ладонями накручиваем до плотного шарика. Обваливаем в кокосовой стружке. Можно в кунжуте. Кому как нравится.
- Отправляем шарики в холодильник - они должны остудиться. Если их положить в морозилку, получится банановое мороженое. А так - просто замечательные банановые конфеты. Очень вкусные! Держать их лучше всего, конечно, в холодильнике.
ВАРИАЦИИ :
- Как вариант - можно сделать половину таких шариков, а во вторую половину добавить немного кэроба.
- Говорят, что такие же конфеты можно делать из киви, груши. Честно говоря, лично я еще не пробовала, но вы всегда можете это сделать. А вдруг это станет вашим фирменным рецептом?
2. Шарики "Фруктинка"
- 1 банан
- 300 г фиников
- 100 г кешью + 50 г для обсыпки (можно грецк. рехов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Финики измельчить в блендере. Банан нарезать мелкими кубиками.
- Орехи измельчить и смешать с пюре из фиников. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из неё можно было лепить шарики.
- Формируем небольшие лепешечки, внутрь каждой лепешки кладем кусочек банана, скатываем шарик и обваливаем его в ореховой крошке.
- Отправляем шарики на 15 минут в морозильник. И ваши сладости готов!
Предложите сладости со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодня, в день Экадаши, желательно не только соблюдать пост, но и уделить больше внимания духовной практике, какой-то благочестивой деятельности, проповеди. Сделай сегодня дополнительные усилия!