Кто сказал, что молоко вредно?

 


Какая самая главная роль пищи? Давать любовь и получать любовь.

Однажды на семинаре по аюрведе один мужчина сказал: «Я знаю, какой главный ингредиент должен присутствовать в пище, чтобы она давала здоровье – селен!? И начал рассказывать о пользе селена.

Без селена мы точно проживем. Но как прожить без любви?

Почему пища – это прежде всего приобщение к любви?

Какую первую пищу мы употребляем? Молоко. 

И молоко является результатом любви. Когда мать любит ребенка, у нее в груди появляется молоко. В аюрведе говорится, что молоко – это физиологическая форма любви. Первая пища, которую мы употребляем – это молоко. И если ребенок не вскармливался грудным молоком, он недополучил любви. Поэтому так важно грудное вскармливание.

Наша неспособность любить, наша неспособность жертвовать, наша неспособность на возвышенные чувства - из-за того, что мы вкормлены искусственным питанием.

Сейчас мы живем в искусственном мире: пища искусственная – «в упаковке длительного хранения», отношения искусственные – временная любовь, которую сейчас называют «гражданским браком», искусственные отношения, поверхностные, основанные только на удовлетворении чувств. А ведь человек нуждается в настоящих глубоких отношениях, основанных на искренности, ответственности, уважении, доверии и любви.

Вместо того, чтобы получать настоящее молоко и формировать наше сознание настоящей энергией любви, мы вскормлены чем-то искусственным.

Поэтому нам нужно готовить из продуктов, которые наполнены энергией любви, вкладывать в процесс приготовления чувство любви, угощать других с любовью, и тогда у нас будут формироваться настоящие теплые взаимоотношения в семье, с друзьями, наполненные любовью.

 


Правда ли, что молоко вредно?

Сейчас в обществе распространяется мнение, что молоко вредно, оно не переваривается у взрослых и даже опасно для жизни. Но это знание в невежестве, оно способно погубить всё лучшее в человеке.

Молоко – это продукт, благодаря которому человек может выжить в самых сложных ситуациях. Примером этому – наша история: голодомор, Великая Отечественная война. Во все времена, даже в наше время, люди, которые держат коров, могут поддерживать свою жизнь и здоровье.

Не только в Индии, где к корове относятся как к священному животному, но и у нас раньше к корове относились как к матери. Есть знаменитый рассказ Платонова, он завершается такими словами, пишет маленький мальчик: «У нас была корова. Когда она жила, из нее ели молоко: мать, отец и я. Потом она родила себе теленка и он тоже ел из нее молоко. Мы трое и он четвертый. И всем хватало. Корова еще пахала и возила кладь. Потом ее сына продали на мясо. Корова стала мучиться, но скоро умерла от горести. И ее тоже съели, потому что она говядина. Корова отдала нам все: молоко, сына, мясо, кожу, внутренности, кости. Она была доброй. Я помню свою корову и никогда не забуду.»

 

Почему в ведической культуре так ценится корова?

Потому, что она образец любви и жертвенности, как любящая мать – она поит нас молоком, она отдает нам все. И она создана творцом, чтобы научить нас этому. В ведах написано, что к коровам и святым людям нужно относиться бережно, тогда человечество не погибнет. Святые люди подерживают божественное сознание, а коровы дают молоко, дающее энергию любви в чистом виде.

Если мы хотим любить, если мы хотим испытывать в жизни возвышенные чувства, эмоции – нам необходимо молоко и в детстве и в зрелом возрасте.

Саттвичная пища – это прежде всего молоко. В «Бхагавад Гите» дается определение саттвичной пищи. Прежде всего она:

  • увеличивает продолжительность жизни;
  • увеличивает силу ума и способность сопротивляться различным негативным эмоциям (ненависти, злости, грусти, печали, отчаянию);
  • делает человека более уравновешенным, спокойным;
  • дает человеку выносливость и физическую силу, способность не уставать, исполняя деятельность в соответствии со своей природой;
  • делает человека способным радоваться, когда у других все хорошо, избавляет человека от зависти;
  • человек становится счастливым сам и делает счастливыми других;

Естественно, что это относится к натуральному молоку, а не к порошковому. 

В наших магазинах – почти все молоко и молочные продукты или из искусственных порошков, или из сои. Коров сейчас очень мало. И их держат люди для того, чтобы выжить. Основная масса людей кормится из супермаркетов, а в газетах и журналах, по телевидению распространяется мнение о вреде натурального молока, об опасности употребления сливочного масла, жирного творога из-за избыточного содержания холестерина и также об опасных инфекциях, содержащихся в молоке.

Люди полностью сбиты с толку и бросаются в крайности, употребляя в огромных количествах пищевые добавки.

Но даже в условиях современного города у разумного человека всегда есть выход. Нужно просто пойти на рынок и найти продавца, который торгует своей продукцией, не полениться, поближе познакомиться, поехать и посмотреть, как люди ухаживают за коровой, посмотреть на самих продавцов, чтобы они были приятные, аккуратные, чистоплотные. Если кто-то боится, что молоко от больной коровы, нужно убедиться, что это не так.


Из моего личного опыта, очень редко люди, которые держат коров, бывают плохими. Держать корову в наше время – очень большой труд. И подумайте сами, если бы ваше домашнее животное заболело, неужели бы вы не стали его лечить?

Все, без исключения натуральные молочные продукты очень полезны.

В аюрведе многие лекарства запивают молоком, чтобы усилить их лечебный эффект.

Самое полезное парное молоко. Люди современной цивилизации в большинстве, лишены возможности пить парное молоко. В целом молоко улучшает сон, память, творческие способности, интуицию, успокаивает и умиротворяет ум. Употреблять лучше молоко наночь в горячем виде со специями (кардамон, шафран, фенхель, мускатный орех, куркума) и с чайной ложечкой меда.




Тонкая природа молока лунная, охлаждающая, успокаивающая, поэтому молоко нужно пить после захода солнца и перед восходом. В это время оно лучше всего усваивается и оказывает самое положительное влияние на организм. Молоко омолаживает, наполняет все ткани тела живительной силой, повышает иммунитет.

У людей, регулярно употребляющих молоко, тело становится гармоничным и красивым, кожа приобретает сияние, сознание человека просветляется, и он становится способным к терпению, прощению и любви.

 

http://assol.dp.ua/

 

Сейчас 232 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Кто сказал, что молоко вредно?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator