Овощи и фрукты на Вашем столе

Как были выращены овощи и фрукты с вашего стола? Вопрос может показаться странным. Семена проросли в земле, о них заботился дождь и солнечный свет, и так получился урожай. Однако это было в прошлом, в наши дни во многих местах растения выращиваются совсем иначе. 

Гидропоника – считается идеальным решением проблемы выращивания растений в различных погодных условиях. Представьте себя в теплице по размерам равной нескольким футбольным полям с идеальными условиями для выращивания любых растений. 


На протяжении всего периода роста растение контролируется компьютерами: уровень температуры, освещение, влажность, поступление химического питательного раствора – все это высчитывается и контролируется компьютерами. Корни растений никогда не видели и не увидят почву. Наоборот, они висят в воздухе в лотках или корзинах с корнями, плавающими в воде, полностью зависимые от этой системы гидропоники.
 

Только вообразите: отдельные емкости с минеральным волокном, в которых сидят идеальные на вид помидоры – несколько гектаров идеальных помидоров одинакового размера. Или расположенные по вертикали прозрачные мешки с клубникой, которые получают питание и влагу из специальных обслуживающих систем. 

Каков же конечный результат этой дешевой попытки доказать свое превосходство над Богом, лишая растение тех условий, которые Он создал?  Что могут извлечь растения из синтетического раствора, который искусственно питает совершенно оголенные корни? 

Да, сегодня люди в любое время года могут пойти в магазин и купить, например, помидоры одинакового диаметра, цвета и фактуры. Они будут красиво смотреться в сочетании с таким же идеальным на вид перцем или огурцами. Но в этом идеальном сочетании идеального не будет чего-то очень важного. Вкуса? Запаха? Спросите вы. В них не будет души. В синтетике нет Бога. А без Него всё самое совершенное в этом мире превращается в ненужный мусор. 

Кришна говорит в «Бхагавад-Гите»: «Я – изначальный аромат земли» (7.9). Когда мы сажаем семена в землю, из них прорастают различные растения для удовлетворения вкусов. Например, сахарный тростник удовлетворяет потребность сладкого вкуса, а чили - острого. Хотя земля везде одинакова, вкусы разные благодаря разным семенам. Они растут по воле Господа и для Него. Единственное, что может человек привнести в эти отношения, выбрать из всего урожая лучшие плоды и с благодарностью и любовью украсить ими алтарь «Автора». 

В «Бхагавад-Гите» также утверждается, что совершая жертвоприношения для Господа Вишну, человек может получить достаточно дождей. При достаточном количестве дождей, земля становится плодородной. Если человек верно воспользуется почвой, то сможет получить из нее все необходимое для жизни: зерно, фрукты, цветы и овощи (Б.Г. 3.14). И тогда больше не нужны будут все эти мудреные теплицы с гидропоникой. 

Итак, чтобы получить от Бога щедрый урожай, нужно совершать жертвоприношения и жить праведной жизнью. Тогда Вишну будет доволен и, соответственно, все полубоги, все 33 млн., тоже будут довольны.  Тогда гармония и совершенство будут отражены не только в форме помидоров, но и в каждой минуте нашей жизни. Нужно только в это поверить. 

 

 

 

Предлагаем почитать ещё интересные статьи на нашем сайте :

 

 

 

 

Сейчас 232 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Овощи и фрукты на Вашем столе. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator