Голубцы «ленивые» 


Фактически, это запеченные котлеты из риса и овощей с томатным соусом. Те же ингредиенты, что и в голубцах, но без обжаривания, что делает их более полезными.  Но по форме они напоминают "голубчики" :)

Рецепт Елены Устюжаниной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 200 г риса
  • 300 г капусты
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст.л. масла гхи
  • ½ ч.л. кориандра
  • щепотка асафетиды
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Отварить рис в 2 стаканах кипятка. 
2. Овощи мелко нарезать. 
3. Масло разогреть на сковороде, добавить специи и дать им вскипеть. 
4. Добавить морковь, обжарить 2-3 мин, положить капусту, потушить 3 мин вместе и добавить перец, посолить и тушить до готовности. 
5. Смешать рис и овощи. 
6. Лепить влажными руками небольшие котлеты, при необходимости добавляя гороховой или нутовой муки для клейкости. 
7. Выложить в смазанный противень, смазать верх маслом и томатной пастой и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

 

Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре.  

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

 

Ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей : 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 296 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Голубцы «ленивые» . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator