Голубцы «ленивые»
Фактически, это запеченные котлеты из риса и овощей с томатным соусом. Те же ингредиенты, что и в голубцах, но без обжаривания, что делает их более полезными. Но по форме они напоминают "голубчики" :)
Рецепт Елены Устюжаниной
ИНГРЕДИЕНТЫ :
-
200 г риса
-
300 г капусты
-
100 г болгарского перца
-
100 г моркови
-
50 г томатной пасты
-
2 ст.л. масла гхи
-
½ ч.л. кориандра
-
щепотка асафетиды
-
¼ ч.л. молотого черного перца
-
1 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Отварить рис в 2 стаканах кипятка.
2. Овощи мелко нарезать.
3. Масло разогреть на сковороде, добавить специи и дать им вскипеть.
4. Добавить морковь, обжарить 2-3 мин, положить капусту, потушить 3 мин вместе и добавить перец, посолить и тушить до готовности.
5. Смешать рис и овощи.
6. Лепить влажными руками небольшие котлеты, при необходимости добавляя гороховой или нутовой муки для клейкости.
7. Выложить в смазанный противень, смазать верх маслом и томатной пастой и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей :
- Овощные котлеты
- Сырный шницель
- Капустные котлеты
- Тефтели из чечевицы
- Бургеры с нутом
- Капустные шницели с сыром
- Вегетарианская "жареная рыба"
- Вегетарианские «рыбные» котлеты
- Запеченые картофельные биточки с зеленью
- Картофельные зразы с оригинальной начинкой
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ