Хлеб на овсяных хлопьях

Рецепт матаджи Сатьявати

Хлеб на овсяных хлопьяхМногие любят белый хлеб, но не всем он походит. К тому же, в белой муке высшего качества практически нет никаких полезных веществ. Употребляя белый хлеб, мы просто-напросто набиваем животы балластом. А мука грубого помола богата витаминами В и Е, очень питательна для организма, но она не белого, а бурого цвета, и белой булочки из неё не получится.

Для любителей белого хлеба предлагаю компромисс: содовый хлеб на овсяных хлопьях. О пользе овсяных хлопьев уже очень много сказано. Хочу лишь добавить, что овсяные хлопья легко усваиваются и являются хорошим антидепрессантом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (выход - 600 гр.) :

  • овсяные хлопья – 170 гр.
  • мука белая – 200 гр.
  • магазинная сметана – 0.5 стакана
  • вода – 1.5 стакана
  • уксус бальзамический (или другой, лучше натуральный) – 1 ч.л.
  • соль морская крупного помола – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кориандр (лучше свежесмолотый) – 3 гр. (десертная ложка)
  • зира (кумин) – 1 ч.д.
  • разрыхлитель – 2/3 пакета.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Воду смешать с уксусом и залить ею овсяные хлопья. Сюда можно сразу добавить сахар, соль и специи. Оставить минимум на 15 минут.

  2. Если вы хотите получить белый хлеб однородной структуры, лучше в эту смесь сразу же добавить сметану и оставить примерно на 1 час, чтобы хлопья полностью размягчились. Но если вам нравится, когда хлеб более рыхлый и имеет структуру отрубной булочки,  нужно замочить хлопья в стакане воды на 15 минут, а потом, перед завешиванием, добавить в тесто сметану и остаток воды.

  3. В полученную смесь добавляем 100 гр. муки и разрыхлитель. Хорошо размешиваем, добавляем остаток мухи и быстро формируем буханку.

    Хлеб на овсяных хлопьях


  4. В форму или на противень кладем пергамент для запекания или смазываем маслом. Этот хлеб печется очень быстро. 20 минут при температуре 180 гр, и он готов. Если у вас электродуховка, его можно печь в режиме горячего обдува, а по соседству можно поставить какое-то другое блюдо.

    Хлеб на овсяных хлопьях


    Этот хлеб можно даже печь в микроволновой печи с грилем в таком режиме.




  5. Обратите внимание, что овсяные хлопья, если хлеб немного перестоит в духовке, дают жесткую корочку, чтобы уберечь зубы домочадцев, нужно сразу после выпекания смазать буханку небольшим количеством сливочного масла или гхи.


ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Вместо воды с уксусом можно использовать огуречный рассол. Сметану можно заменить кефиром, но тогда нужно соблюсти такую пропорцию: 1 ст. кефира + 0.5 ст. воды без уксуса. 
  • Специи тоже можно не класть, если не любите, но с ними хлеб гораздо вкуснее.

 

И в результате получается такой мягкий и душистый хлеб на овсяных хлопьях.

 

Готовый хлеб предложите со специальными мантрами на алтаре. 

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Ещё рецепты хлеба без дрожжей и яиц на нашем сайте :
 

Бездрожжевой
хлеб на закваске

Бездрожжевой 
хлеб на закваске
Индийский хлеб
чапати (видео)
     
Лаваши
Александровские
Лепёшки на
сухой сковороде
Творожно-отрубные
булочки
     
Булочки
с кунжутом
Сдобные булочки
без дрожжей
Булочки
бездрожжевые (видео)
     

хлеб на овсяных хлопьях. домашний хлеб. содовый хлеб. печем хлеб дома. свой хлеб. хлеб без дрожжей. вегетарианский хлеб. вегетарианская выпечка. как приготовить хлеб дома. хлеб без яиц и дрожжей. бездрожжевой хлеб. хлеб на кефире. как сделать хлеб самому. как испечь хлеб дома. как сделать хлеб быстро.хлеб на овсяных хлопьях. домашний хлеб. содовый хлеб. печем хлеб дома. свой хлеб. хлеб без дрожжей. вегетарианский хлеб. вегетарианская выпечка. как приготовить хлеб дома. хлеб без яиц и дрожжей. бездрожжевой хлеб. хлеб на кефире. как сделать хлеб самому. как испечь хлеб дома. как сделать хлеб быстро.хлеб на овсяных хлопьях. домашний хлеб. содовый хлеб. печем хлеб дома. свой хлеб. хлеб без дрожжей. вегетарианский хлеб. вегетарианская выпечка. как приготовить хлеб дома. хлеб без яиц и дрожжей. бездрожжевой хлеб. хлеб на кефире. как сделать хлеб самому. как испечь хлеб дома. как сделать хлеб быстро.Бездрожжевой хлеб на закваске. Бездрожжевой хлеб на закваске. Цельнозерновой хлеб на закваске. Цельнозерновой хлеб на закваске. Цельнозерновой хлеб на закваске

 

 

  

 ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 390 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Хлеб на овсяных хлопьях. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator