Творожно-отрубные пикантные булочки

Рецепт от Хладини Шакти д.д.




Эти бездрожжевые булочки готовятся легко и быстро. Вы можете экспериментировать с мукой и специями, и каждый раз это будет новое блюдо! Главное, делать все это с любовью, так как тесто очень впитывает энергию и умонастроение хозяйки. 

Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц. Мы предлагаем вам перейти только на бездрожжевую вегетарианскую выпечку.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 450 г пшеничной муки
  • 50 г пшеничных отрубей 
  • (или 400 г пшеничной и 100 г ржаной муки)
  • базилик, укроп, петрушка - 3 ст.л.
  • куркума, кумин, кориандр - по 1 ч.л.
  • чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • асафетида 100% - 0,25 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. 
  • семечки подсолнуха - 6 ст.л.
  • творог - 7 ст.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сода - 0,5 ч. л. (погасить лимонным соком)
  • кефир - 300-350 мл
  • кунжут на обсыпку

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Противень застелить промасленным пергаментом.
2. Муку просеять, смешать с зеленью, специями и семечками.
3. Добавить размягчённое масло, творог и гашеную соду, размешать.
4. Влить кефир и замесить тесто.
5. Разделить тесто на 16 частей.
6. Влажными руками скатывать шарики, макать их в кунжут и выкладывать на противень.
7. Выпекать 20 мин при температуре 150-180 С, затем увеличить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать ещё 10 мин для образования хрустящей корочки.
8. Готовые булочки снять на решётку для остывания, чтобы корочка осталась хрустящей.


     

 

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 

Теперь предложите эти вегетарианские бездрожжевые булочки со специальными мантрами на алтаре, и ваше изысканное домашнее угощение готово.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Еще проверенные рецепты булочек :

 

 

 

Сейчас 387 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Творожно-отрубные пикантные булочки. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator