Хычины с творогом и зеленью


Для этих лепешек подойдут разные начинки. Чаще всего их делают с картофелем и сыром, с сыром и зеленью, брынзой, овощным фаршем, гороховым пюре (или чечевицы), с тыквой. Тесто для хычин можно делать пресным или дрожжевым. Такие лепешки отлично подойдут и к праздничному столу. Их можно подавать к супам и овощам и как самостоятельное блюдо с нежным соусом.

Это блюдо может осилить даже неопытная хозяйка, ведь при кажущейся сложности рецепта, его приготовление достаточно простое и не занимает много времени.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто : 

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Начинка с творогом и зеленью :

  • 250 г творога
  • 1 ч.л. соли
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Оригинальная начинка - с сыром и картофелем :

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень
  • соль, перец 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Замесить тесто, накрыть миску хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2. Разделить его на небольшие кусочки.
3. Подготовить начинку: измельчить зелень, перемешать с творогом, добавить соль, немного черного перца, можно асафетиду (вместо чеснока).
4. Раскатать тесто диаметром 8-10 см, положить начинку, защипнуть края.
5. Лепешку с начинкой раскатать тонким слоем (2-3 мм).
6. Готовить хычины на сухой горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.
7. Каждую лепешку смазать сливочным маслом, сложить в несколько раз, подавать к первым блюдам и овощам.
8. Можно приготовить какой-то нежный соус - см. рецепты соусов.


СОВЕТЫ :

1. Вместо творога можно использовать брынзу. Для этого её нужно измельчить и добавить зелень.
2. Чтобы ускорить процесс приготовления лепешек, их нужно готовить сразу на нескольких сковородках.
3. Для того, чтобы лепешки дольше оставались теплыми и мягкими, после приготовления их необходимо положить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой.
4. В творожную начинку можно также добавить измельченный базилик, петрушку, шпинат и кинзу.
5. Для хычин можно приготовить различные соусы, например такой: соус из 1 стакана простого йогурта, укропа, асафетиды и черного перца. 
6. Очень вкусно получается сочетание творога с помидором, но тогда тесто нужно раскатывать чуть потолще.

 

Ну вот, ваши хычины и готовы. Устроим пир :)

Прежде всего, предложите их со специальными мантрами на алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Предлагаем еще интересные рецепты закусок :

 

 

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Хычины с творогом и зеленью. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator