Фаршированные перцы и томаты


Ах, лето, лето! Столько свежих овощей! Захотелось разнообразия, гурманства какого-то…

Это красивая, а ещё здоровая, полезная вегетарианская летняя пища. И она придется по вкусу всем члена семьи.

 

Попробуйте наш рецепт фаршированных перцев и томатов.

Два разных блюда, одинаковая начинка - это интересно попробовать.

 

 

* Если убрать асафетиду - это блюдо можно готовить на Экадаши. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 5-6 некрупных свежих болгарских перцев
  • 5 некрупных томатов
  • 0,5 стакана гречки зеленой или коричневой (с зеленой полезнее)
  • 80-100 г сыра панир (или свежего адыгейского сыра)
  • 1/4 ч.л. асафетиды (только экадашной!!!)
  • 1 небольшая морковь
  • специи и травы по вкусу (примерно по 1/3 чайной ложки): сушеная или свежая петрушка, укроп, кумин и кориандр молотые вручную
  • соль по вкусу (каменнная, не морская!)
  • масло гхи (для смазывания противня) – 1 чайная ложка
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка (для томатного соуса к перцам)

* Экадашная асафетида - это асафетида в чистом виде, в виде смолы. Чаще всего мы покупаем асафетиду с добавками муки (за счет этого она чуть мягче на вкус и запах, но именно из-за включения муки ее категорически нельзя использовать в Экадаши, а можно лишь чистую). 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Приготовить начинку. Коричневую гречку необходимо промыть и вымочить 30 минут, затем залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться ещё 30 минут. Через 30 минут гречка готова.  Если Вы используете зеленую гречку, её лучше замочить на 5-6 часов заранее и также залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться 30 минут.
  2. Подготовить перцы и томаты. Перцы разрезать вдоль, удалить сердцевину с семечками. Пропарить их в пароварке 2-5 минут (в зависимости от сорта, жесткости перцев) до полуготовности (чтобы сохраняли форму для фарширования, не размякли совсем).
  3. У томатов срезать верхушку и с помощью столовой ложки удалить мякоть. Мякоть нам понадобится для приготовления соуса к перцам. Томаты будем фаршировать в сыром виде.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, соединить всё это с гречкой, зеленью, специями, солью, раскрошить адыгейский сыр (или порезать его очень мелкими кубиками). Хорошенько размешать фарш, чтобы специи пропитали овощи и гречку с сыром.
  5. Противень смазать маслом гхи и уложить на него фаршированные половинки перцев и томаты. Налить в противень немного горячей воды. Запечь в духовке при температуре около 150 градусов до размягчения и легкого зарумянивания томатов и перцев.
  6. Пока перцы и томаты пекутся, приготовить томатный соус: мякоть протереть сквозь сито, чтобы убрать семена, потушить мякоть на сковородке на медленном огне до загустевания. Добавить сахар и соль, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Можно добавить при тушении немножко специй (см. Список запрещенных в Экадаши специй)
  7. Подавать томаты со сливками или кусочком сливочного масла, а перцы  - с томатным соусом.

 

ВАРИАЦИИ :

  • Очень вкусно получится фаршировать перец просто морковью с паниром. 

 

СЕКРЕТИКИ : 

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.

 

Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре. 

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Еще рецепты экадашных блюд на сайте :

 

Ещё интересные рецепты летних блюд на сайте :

 

Читать еще интересные статьи об Экадаши на нашем сайте : 

 

 

 

Сейчас 307 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Фаршированные перцы и томаты. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator