Закуска «Павлиний хвост»
Рецепт от Оксаны Стахеевой
Это яркое неординарное блюдо всегда может украсить ваш стол.
Рекомендуется к любому празднику.
Закуска получается довольно сытная.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 огурца
- 10-15 шт. маслин без косточек
- 100 гр. твердого сыра (без сычуга)
- домашний майонез без яиц
- асафетида
- соль, черный перец
- зелень укропа, петрушки, базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, дать стечь горечи, промыть, запанировать в муке и обжарить. Выложить на бумажную салфетку для удаления остатков жира.
- Сделать сырный соус. В готовый домашний майонез без яиц добавить мелко потертый сыр, черный перец и асафетиду.
- Промазать каждый кружочек баклажана этим густым сырным соусом и выложить на блюдо в форме хвоста павлина.
- Украсить полукружками помидора, кружочками огурца, и половинками маслин.
- Украсить готовое блюдо веточками свежей зелени.
ВАРИАЦИИ :
- Закуска получается довольно сытная и каллорийная. Чтобы "облегчить" блюдо, можно не панировать баклажаны в муке перед жаркой. Также можно смазать баклажаны только майонезом, без сыра.
- Любители базилика могут положить листочек этой зелени на каждый кружок под огурец - это дает очень пикантное сочетание.
СЕКРЕТИКИ :
- Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
- Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
- Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
- Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
- Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.
Предложите ваше прекрасное блюдо со специальными мантрами на алтвре, а затем вкушайте этот Божественный прасад.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами
- О вегетарианстве - "ЗА" и "ПРОТИВ"
- Овощи и фрукты на Вашем столе