Экадашное печенье

Что приготовить в Экадаши? Какие блюда не прерывают пост?
Этим вопросом задаются те, кто не соблюдают строгий пост. Тогда рекомендуем вам ознакомиться с основными ПРАВИЛАМИ И ПРЕДПИСАНИЯМИ ДЛЯ ЭКАДАШИ, а также подробнее узнать об экадашном меню в нашем разделе "ГОТОВИМ САМИ". 

выпечка без яицЭто печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.

(Его также можно готовить из кукурузной, нутовой и прочей муки, правда это уже не для Экадаши). 

 

* Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц, здоровая и вегетарианская.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан гречневой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 гр мягкого творога
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1/2 - 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 стакана сахара
  • соль
  • изюм или сушеная вишня

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

выпечка без яиц Смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло и творог. Замесить нежное эластичное тесто. Добавить предварительно замоченный изюм или сушеную вишню (можно другие цукаты).
выпечка без яиц

Из получившейся массы делаем маленькие аккуратные шарики и придавливаем их в лепешечки.

 

выпечка без яиц

Противень смазываем маслом или выкладываем на него бумагу для выпекания.

Лепешечки выкладываем на довольно приличном расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они потом расползутся.

выпечка без яиц Выпекать минут 20 на температуре 160-170 градусов. (Время и температура зависят от вашей духовки, пробуйте...)

  

СОВЕТЫ :

  • Так как кокосовая стружка бывает разного помола, рекомендуем следующее. С мелким проблем нет, а крупный помол запекается в твердые "камешки". Чтобы этого избежать, заливаем кокосовую стружку горячим сливочным маслом (которое входит в состав печенья) и даем остыть. Стружка впитает в себя влагу и, таким образом, останется мягкой в печенье.
  • На масле печенье довольно рассыпчатое, а если добавлять немного сметаны, буквально пару ложек, получается мягкое. Тот же эффект будет, если добавить в тесто больше творога.
  • Из вкусных добавок можно положить апельсиновую цедру и кунжут, а также стевию (но тогда уменьшить количество сахара)
  • Можно готовить такое печенье и из кукурузной, нутовой и прочей муки, - правда это уже не для Экадаши)

 

Готовое печенье предложите со специальными мантрами на алтаре.

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

Еще рецепты экадашных блюд на сайте :

 

Читать еще интересные статьи об Экадаши на нашем сайте : 

 

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Экадашное печенье. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator