Маковый творожник

Надоели обычные пироги? Приготовьте этот пирог к чаю - нежное песочное тесто в сочетании с творогом должно прийтись по вкусу вашей семье. А маковые вкрапления придадут разнообразие и новый вкусовой оттенок. 

Как и вся наша выпечка, этот творожник - также без яиц, вегетарианский.


ИНГРЕДИЕНТЫ : 

Песочное тесто:

  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахарный песок - 100 г

Творожная начинка:

  • молоко - 750 мл
  • сахарный песок - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • творог - 250 г
  • мак молотый - 150 г
  • крупа манная - 150 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Растереть в крошку: муку, холодное сливочное масло и сахар.
  • Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  • В большой кастрюльке смешать: молоко, сахар и масло - довести до кипения.
  • В закипевшее молоко добавить: мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая как сметана масса.
  • Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  • Выложить начинку на охлажденное тесто.
  • Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
  • Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
  • Дать пирогу остыть, чтобы он хорошо резался.

 

Предложите ароматный румяный маковый творожник на алтаре
со специальными мантрами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Еще рецепты выпечки с творогом на нашем сайте :

 

 

На нашем сайте вы также найдете много рецептов других соусов и вегетарианских блюд.

Чем мы отличаемся от других? - Все рецепты уже испробованы нашими хозяйками, поэтому мы смело можем рекомендовать их вам.

 

 

 

 

 

 

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Маковый творожник. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator