Маковый творожник
Надоели обычные пироги? Приготовьте этот пирог к чаю - нежное песочное тесто в сочетании с творогом должно прийтись по вкусу вашей семье. А маковые вкрапления придадут разнообразие и новый вкусовой оттенок.
Как и вся наша выпечка, этот творожник - также без яиц, вегетарианский.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Песочное тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 130 г
- сахарный песок - 100 г
Творожная начинка:
- молоко - 750 мл
- сахарный песок - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- творог - 250 г
- мак молотый - 150 г
- крупа манная - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Растереть в крошку: муку, холодное сливочное масло и сахар.
- Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- В большой кастрюльке смешать: молоко, сахар и масло - довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить: мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая как сметана масса.
- Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
- Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
- Дать пирогу остыть, чтобы он хорошо резался.
Предложите ароматный румяный маковый творожник на алтаре
со специальными мантрами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще рецепты выпечки с творогом на нашем сайте :
- Творожные пончики
- Творожное печенье "Конвертики"
- Творожное печенье с яблоками
- Творожная запеканка вегетарианская
- Нежный сочник
- Творожное печенье "Поцелуйчики"
- Чизкейк вегетарианский (видео-рецепт)
- Хычины с творогом и зеленью
- Оригинальные начинки для блинов
- Творожная пасха без яиц (видео-рецепт)
- Творожно-отрубные пикантные булочки
На нашем сайте вы также найдете много рецептов других соусов и вегетарианских блюд.
Чем мы отличаемся от других? - Все рецепты уже испробованы нашими хозяйками, поэтому мы смело можем рекомендовать их вам.