Чизкейк вегетарианский "Ананда"


Рецепт Елены Устюжаниной

Чизкейк - это десертное блюдо в виде «корзинки» из теста, заполненной творожным суфле либо запеканкой. Считается, что самый первый чизкейк был изготовлен в Древней Греции. 
Традиционно в состав чизкейка входят такие продукты: творог, сливочный сыр, яйцасливкисахар. Но в нашем прекрасном пироге, как ни странно, нет ни творога, ни сыра, ни яиц, а вкус будет просто потрясающим!
Итак, начинаем готовить большой очень нежный вегетарианский чизкейк - маленьким, уж поверьте, вам точно не обойтись :)

 

РЕЦЕПТ 1

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста :

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г кефира
  • 2,5 - 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • *** 50 г сахара, щепотка соли

Для начинки :

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка (500 г) магазинной сметаны

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Сначала приготовим нежное песочное тесто. Желательно положить его в пакетик и дать хорошо сформироваться, но можно использовать и сразу.
  • Для начинки - взбить сметану со сгущенным молоком. Можно добавить немножко ванили.
  • Выложить тесто тонким слоем на противень 20 х 30 см, делая бортик по краю.
  • Влить подготовленную заливку и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
  • Дать торту полностью остыть и только потом резать. 

Для большого противня вам понадобится 1,5 - 2 порции.

 

РЕЦЕПТ 2

ЧИЗ-КЕЙК С ТВОРОГОМ (ВИДЕО - РЕЦЕПТ)

 

 

ВАРИАЦИИ УКРАШЕНИЯ ТОРТА :

Это основа чизкейка. Он и сам по себе выглядит очень нежно и привлекательно. А оформить его можно в совершенно разных стилях и вариантах, в зависимости от имеющихся у вас продуктов и фантазии.

Итак, варианты оформления чизкейка могут быть следующими :

 

Украшенный "кружевом" из шоколадной (кэробовой) глазури. 

Через 15 минут от начала выпекания смазать верх сметаной. Для глазури нужно : смешать 1/6 банки сгущенки с кэробом и нанести кондитерским шприцем или даже ложкой изящный рисунок поверх почти готового пирога. 


Украшенный джемом - самый быстрый и доступный вариант для каждой хозяйки. Но чтобы пирог не получился слишком сладким, лучше взять джем с кислинкой. Важно не подавить вкус чизкейка, а подчеркнуть его и дополнить каким-то нежным оттенком.

 

 

Праздничный вариант - оформить верх свежими фруктами.

Для этого нужно красиво выложить порезанные фрукты на хорошо остывший пирог и аккуратно залить их раствором агар-агара, дать застыть (из расчета 1 ч. л. ага-агара на один стакан сока или сиропа).


  • Аня Патрича пробовала класть нарезанный кружечками киви на дно торта (под заливку). Получился такой себе сюрприз! Гости её нама-хатты были в восторге.

 

Готовый чизкейк предложите со специальными мантрами на алтаре и угощайте близких этим очень нежным и вкусным десертом.


Осветите дорогу своей семье, освятив свою пищу на домашнем алтаре.
 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

 

Оригинальные рецепты выпечки с творогом в разделе ГОТОВИМ САМИ :

 

 

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Чизкейк вегетарианский (видео-рецепт). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator