Творожные пончики
Рецепт от Нити Сундари м.
Это наш с вами вкус детства - легкие воздушные пончики, обильно присыпанные сахарной пудрой было одним из наших любимых лакомств. Тогда мамы их готовили с яйцами, мы умеем готовить без яиц - получаются такие же вкусные!
Приготовление займет буквально несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 250 г творога (5% жирности)
- 140 г муки + 10 г на обкатку
- 2 ст. ложки сметаны
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ч. ложки соды
- ваниль (на кончике ножа)
- растительное масло для (жарки)
- сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Замесить нежное мягкое творожное тесто. Для этого соединить творог с гашеной содой. Добавить соль, сахар, ваниль и сметану. Всыпать муку и замесить однородное тесто (оно может быть немного липкое - не переусердствуйте с мукой, иначе будут тяжелыми).
- Накатать шарики размером с маленький грецкий орех, выложить на доске, посыпанной мукой, т.к. они будут жариться во фритюре очень быстро.
- Глубокую миску или кастрюльку для фритюра поставить на огонь. Обжаривать шарики по 3-4 минутки с каждой стороны, постоянно их поворачивая.
- Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Еще не совсем остывшие шарики обильно присыпать сахарной пудрой.
Готовые творожные пончики предложите со специальными мантрами на алтаре.
Другие рецепты блюд из творога и сыра на нашем сайте :
- Творожное печенье "Конвертики"
- Творожное печенье с яблоками
- Творожная запеканка вегетарианская
- Нежный сочник
- Творожное печенье "Поцелуйчики"
- Чизкейк вегетарианский (видео-рецепт)
- Хычины с творогом и зеленью
- Сырный шницель
- Оригинальные начинки для блинов
- Сырные маффины со шпинатным пюре
- Творожная пасха без яиц (видео-рецепт)