Творожные пончики

Рецепт от Нити Сундари м.

Это наш с вами вкус детства - легкие воздушные пончики, обильно присыпанные сахарной пудрой было одним из наших любимых лакомств. Тогда мамы их готовили с яйцами, мы умеем готовить без яиц - получаются такие же вкусные!

Приготовление займет буквально несколько минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 250 г творога (5% жирности)
  • 140 г муки + 10 г на обкатку
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. ложки соды
  • ваниль (на кончике ножа)
  • растительное масло для (жарки)
  • сахарная пудра для присыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Замесить нежное мягкое творожное тесто. Для этого соединить творог с гашеной содой. Добавить соль, сахар, ваниль и сметану. Всыпать муку и замесить однородное тесто (оно может быть немного липкое - не переусердствуйте с мукой, иначе будут тяжелыми).
  • Накатать шарики размером с маленький грецкий орех, выложить на доске, посыпанной мукой, т.к. они будут жариться во фритюре очень быстро. 
  • Глубокую миску или кастрюльку для фритюра поставить на огонь. Обжаривать шарики по 3-4 минутки с каждой стороны, постоянно их поворачивая.
  • Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  • Еще не совсем остывшие шарики обильно присыпать сахарной пудрой. 

 

Готовые творожные пончики предложите со специальными мантрами на алтаре. 

 

 

 

Другие рецепты блюд из творога и сыра на нашем сайте :

 

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Творожные пончики. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator