Творожное печенье "Конвертики"
Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия.
Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой.
Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц, исключительно вегетарианская. Рекомендуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- мука - 300-350 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар - для присыпки
- ванильный сахар
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Растереть сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить творог, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку и замесить тесто однородной консистенции.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать его квадратиками размером 8 х 8 сантиметров.
- Каждый квадратик теста немного присыпать сахаром, соединить уголки каждого квадратика в центре и плотно защипнуть. Таким образом, у вас получится печенье в виде конвертика.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в нагретую духовку. Выпекать печенье при 180 градусах 20-25 минут.
- Когда печенье будет готово, украсить его сахарной пудрой и можно ягодкой.
Предложите эту вегетарианскую выпечку с мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обращаем ваше внимание еще на рецепты блюд из творога и сыра :
- Творожное печенье с яблоками
- Творожная запеканка вегетарианская
- Нежный сочник
- Творожное печенье "Поцелуйчики"
- Чизкейк вегетарианский (видео-рецепт)
- Хычины с творогом и зеленью
- Сырный шницель
- Оригинальные начинки для блинов
- Сырные маффины со шпинатным пюре
- Творожная пасха без яиц (видео-рецепт)