Творожное печенье "Конвертики"


Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия. 

Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. 

Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц, исключительно вегетарианская. Рекомендуем!

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • творог - 400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300-350 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар - для присыпки
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Растереть сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавить творог, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку и замесить тесто однородной консистенции.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать его квадратиками размером 8 х 8 сантиметров.
  • Каждый квадратик теста немного присыпать сахаром, соединить уголки каждого квадратика в центре и плотно защипнуть. Таким образом, у вас получится печенье в виде конвертика.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в нагретую духовку. Выпекать печенье при 180 градусах 20-25 минут.
  • Когда печенье будет готово, украсить его сахарной пудрой и можно ягодкой.

 

Предложите эту вегетарианскую выпечку с мантрами на алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Обращаем ваше внимание еще на рецепты блюд из творога и сыра :

 

 

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Творожное печенье "Конвертики". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator