Творожно-отрубные пикантные булочки
Рецепт от Хладини Шакти д.д.
Эти бездрожжевые булочки готовятся легко и быстро. Вы можете экспериментировать с мукой и специями, и каждый раз это будет новое блюдо! Главное, делать все это с любовью, так как тесто очень впитывает энергию и умонастроение хозяйки.
Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц. Мы предлагаем вам перейти только на бездрожжевую вегетарианскую выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 450 г пшеничной муки
- 50 г пшеничных отрубей
- (или 400 г пшеничной и 100 г ржаной муки)
- базилик, укроп, петрушка - 3 ст.л.
- куркума, кумин, кориандр - по 1 ч.л.
- чёрный перец - 0,5 ч.л.
- асафетида 100% - 0,25 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- семечки подсолнуха - 6 ст.л.
- творог - 7 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- сода - 0,5 ч. л. (погасить лимонным соком)
- кефир - 300-350 мл
- кунжут на обсыпку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Противень застелить промасленным пергаментом.
2. Муку просеять, смешать с зеленью, специями и семечками.
3. Добавить размягчённое масло, творог и гашеную соду, размешать.
4. Влить кефир и замесить тесто.
5. Разделить тесто на 16 частей.
6. Влажными руками скатывать шарики, макать их в кунжут и выкладывать на противень.
7. Выпекать 20 мин при температуре 150-180 С, затем увеличить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать ещё 10 мин для образования хрустящей корочки.
8. Готовые булочки снять на решётку для остывания, чтобы корочка осталась хрустящей.
И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.
Теперь предложите эти вегетарианские бездрожжевые булочки со специальными мантрами на алтаре, и ваше изысканное домашнее угощение готово.
Приятного аппетита!
Еще проверенные рецепты булочек :