Запеканка с кабачками и творогом
Лето всегда радует обилием свежих полезных овощей, из которых можно приготовить вкусные диетические летние блюда.
И иногда самые простые блюда, сделанные из доступных всем продуктов, могут быть неожиданно оригинальны. К таким блюдам, несомненно, должна быть отнесена запеканка из кабачков и творога. Для любителей овощей она станет находкой. Также хороша такая запеканка и для желающих со вкусом сбросить немного лишнего веса. Кроме доступности продуктов, большим плюсом для всех хозяек станет простота приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1-2 кабачка
- 2 средних помидора
- творог
- сметана или майонез
- растительное масло
- твердый сыр
- соль, перец, специи (орегано, петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Форму для запекания (сковороду) слегка смазать растительным маслом.
- Молодой кабачок хорошо вымыть, можно не чистить, порезать кружками толщиной 7 мм и уложить в форму в один слой.
- Сверху выложить домашний творог.
- Покрыть его кружочками помидор. толщиной 5 мм.
- Сверху еще слой кабачков.
- Смазать верхний слой ложкой сметаны или майонеза с добавлением соли, перца, каких-то еще травок, например, смесь прованских трав или орегано, и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
- Посыпать верх тертым сыром и запекать еще 3-5 минут до образования румяной корочки.
- Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку.
- Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.
СОВЕТЫ :
- Если передержите запеканку в духовке, то творог станет жестким, и вся нежность этого блюда утратится. В идеале - и овощи должны быть целыми, и творог останется нежным.
Предложить запеканку на алтаре Господу и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Ещё интересные летние рецепты на нашем сайте :
|
|
Овощные запеканки
|
|
|
Сырные маффины
|
|
|
|
|
|