Запеканка с кабачками и творогом

 
Лето всегда радует обилием свежих полезных овощей, из которых можно приготовить вкусные диетические летние блюда. 

И иногда самые простые блюда, сделанные из доступных всем продуктов, могут быть неожиданно оригинальны. К таким блюдам, несомненно, должна быть отнесена запеканка из кабачков и творога. Для любителей овощей она станет находкой. Также хороша такая запеканка и для желающих со вкусом сбросить немного лишнего веса. Кроме доступности продуктов, большим плюсом для всех хозяек станет простота приготовления.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1-2 кабачка
  • 2 средних помидора
  • творог
  • сметана или майонез
  • растительное масло
  • твердый сыр 
  • соль, перец, специи (орегано, петрушка)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Форму для запекания (сковороду) слегка смазать растительным маслом.
  • Молодой кабачок хорошо вымыть, можно не чистить, порезать кружками толщиной 7 мм и уложить в форму в один слой.
  • Сверху выложить домашний творог.
  • Покрыть его кружочками помидор. толщиной 5 мм.
  • Сверху еще слой кабачков.
  • Смазать верхний слой ложкой сметаны или майонеза с добавлением соли, перца, каких-то еще травок, например, смесь прованских трав или орегано, и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
  • Посыпать верх тертым сыром и запекать еще 3-5 минут до образования румяной корочки.
  • Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку.
  • Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.

 

СОВЕТЫ :

  • Если передержите запеканку в духовке, то творог станет жестким, и вся нежность этого блюда утратится. В идеале - и овощи должны быть целыми, и творог останется нежным.

 

 

 

 

Сейчас 457 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Запеканка с кабачками и творогом. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator