Овощные запеканки "Краски лета"
Осень - самое время для овощей. И очень хороши горячие овощные блюда, можно в виде запеканок. Это же настоящий кладезь витаминов и произведения искусства. Они дают простор для творчества - в сочетании цветов и вкусов.
Рассмотрим три простых варианта, хотя рецептов может быть множество.
Экспериментруйте, пробуйте, радуйте своих близких!
1. Рагу из кабачков с помидорами и перцем
- кабачки (или баклажаны)
- помидоры
- болгарский перец
- панир или сыр адыгейский
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- специи (черный перец, куркума, карри, душистый перец,асафетида)
- майонез домашний
- кедровые орешки
Очищенные от кожицы кабачки (баклажаны) нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить.
В жаровню уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, адыгейский сыр кубиками, кусочки болгарского перца, посолить, поперчить и добавить остальные специи. Полить майонезом, посыпать зеленью и запечь в духовке.
Особый вкус придадут блюду кедровые орешки. Но и без них это будет просто роскошно!
2. Запеченое овощное ассорти
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- панир (сыр адыгейский)
- майонез домашний
- сыр твердый без сычуга
- зелень
Овощи нарезать кружочками. Кабачки и баклажаны предварительно обжарить.
Выложить подготовленные овощи поочередно в форме для запекания в красивый веер. Верх смазать домашним майонезом и украсить зеленью Запечь в духовке.
«Усилить» блюдо можно присыпанным сверху мелко натертым твердым сыром без сычуга.
3. Запеканка с баклажанами
- баклажаны
- помидоры
- сыр
- зелень
- масло растительное (оливковое)
- соль, перец
- зелень
Баклажан порежьте тонкими кольцами, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр.
Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.
К столу запеканку подают горячей. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.
* Можно сделать и в традиционном варианте - посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Но в этом варианте запеченые баклажаны под соусом также пикантны и вкусны.
СЕКРЕТИКИ :
- Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
- Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
- Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.
Готовую овощную запеканку «Краски лета» предложите на алтаре со специальными мантрами и подавайте к столу.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами
- Вегетарианство - "ЗА" и "ПРОТИВ"
- Овощи и фрукты на Вашем столе
- Книги с вегетарианскими рецептами (скачать)