Овощные запеканки "Краски лета"


Осень - самое время для овощей. И очень хороши горячие овощные блюда, можно в виде запеканок. Это же настоящий кладезь витаминов и произведения искусства. Они дают простор для творчества - в сочетании цветов и вкусов.   

Рассмотрим три простых варианта, хотя рецептов может быть множество. 

Экспериментруйте, пробуйте, радуйте своих близких! 

 

1.  Рагу из кабачков с помидорами и перцем

  • кабачки (или баклажаны)
  • помидоры
  • болгарский перец
  • панир или сыр адыгейский 
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • специи (черный перец, куркума, карри, душистый перец,асафетида)
  • майонез домашний
  • кедровые орешки

 

Очищенные от кожицы кабачки (баклажаны) нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить. 

В жаровню уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, адыгейский сыр кубиками, кусочки болгарского перца, посолить, поперчить и добавить остальные специи. Полить майонезом, посыпать зеленью и запечь в духовке. 

Особый вкус придадут блюду кедровые орешки. Но и без них это будет просто роскошно!

 

2. Запеченое овощное ассорти 

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • панир (сыр адыгейский)
  • майонез домашний
  • сыр твердый без сычуга
  • зелень 

 

Овощи нарезать кружочками. Кабачки и баклажаны предварительно обжарить.

Выложить подготовленные овощи поочередно в форме для запекания в красивый веер. Верх смазать домашним майонезом и украсить зеленью Запечь в духовке.

«Усилить» блюдо можно присыпанным сверху мелко натертым твердым сыром без сычуга. 

 

3. Запеканка с баклажанами

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр
  • зелень
  • масло растительное (оливковое)
  • соль, перец
  • зелень

 

Баклажан порежьте тонкими кольцами, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр.

Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.

К столу запеканку подают горячей. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.

* Можно сделать и в традиционном варианте - посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Но в этом варианте запеченые баклажаны под соусом также пикантны и вкусны.

 

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 

Готовую овощную запеканку «Краски лета» предложите на алтаре со специальными мантрами и подавайте к столу.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :  

 

 

 



 

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Овощные запеканки "Краски лета". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator