Наставления Шрилы Прабхупады о Вьяса-пудже


 

 

«Итак, Вьяса-пуджа отмечается один раз в год, в день рождения духовного учителя, потому что он является представителем Вьясы. Он распространяет то же знание, которое пришло по цепи ученической преемственности без всяких изменений. Ему необходимо оказывать почтение. Это называется Вьяса-пуджей. И духовный учитель принимает всё почтение, всё поклонение от имени Верховной Личности Бога, но не для себя.

Когда наша страна находилась  под управлением Британии, здесь был наместник, представитель короля. И когда к нему приходили люди, многие из них, чтобы оказать почтение королю, приносили ему в качестве подарков различные драгоценные камни. Однако закон был таков, что наместник ничего не мог присвоить себе — все отправлялось в королевскую казну. Наместник мог принимать дары от имени короля, но всё это шло к королю.

Подобно этому в этот день, день Вьяса-пуджи, какое бы почтение и поклонение ни оказывалось духовному учителю… Опять же, если мы получили знание свыше, то всё почтение также идет снизу вверх. Таков процесс. И так как духовный учитель обучает ученика, он должен обучить его, как правильно оказывать почтение и уважение Господу. Это называется Вьяса-пуджей».

Шрила Прабхупада, Шри Вьяса-пуджа, Нью-Вриндаван, 2 сентября 1972 г.

 

 

 

 

 

Читать ещё интересные материалы по теме :

Гуру (Вьяса) Пурнима

Как писать подношение духовному учителю?

День Явления нашего возлюбленного духовного учителя

Как распознать настоящего гуру?

Что значит быть благодарным?

 

Больше материалов в разделе ЗАПИСНАЯ КНИЖКА УЧЕНИКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 277 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Наставления Шрилы Прабхупады о Вьяса-пудже. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator