Икра из соленых огурцов

Рецепт Оксаны Стахеевой

Это блюдо отличается удивительной простотой и необычным вкусом. Замечательное зимнее блюдо. Рекомендуем попробовать обновить ваше меню этим оригинальным блюдом. Икра хороша и в теплом, и особенно - в холодном виде.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • соленые огурцы (квашеные)
  • морковь
  • сладкий перец (по желанию)
  • томатная паста (лучше домашняя)
  • специи: асафетида, черны перец
  • соль, сахар
  • зелень
  • масло растительное для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Огурцы потереть на терке, отжать всю жидкость и еще дать стечь соку полностью.
  • Натереть морковь и обжарить ее на растительном масле, добавить асафетиду.
  • В эту зажарку ввести тертые огурцы и продолжить тушить около 10 минут.
  • Ввести томат и сахар и еще обжарить икру до полного испаривания жидкости. Посолить, поперчить.
  • В конце добавить зелень. Остудить.


ВАРИАЦИИ :

  • Я готовлю свой томат с добавлением сладкого перца - тогда он получается ароматным и с более нежным вкусом. Если у вас такого нет - сладкий перец можно также ввести в икру.
  • Можно для заправки использовать соус томатный с сельдереем.


Готовое блюдо предлагаем со специальными мантрами на алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Еще интересные рецепты вегетарианской кухни:

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Икра из соленых огурцов. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator