Икра из соленых огурцов
Рецепт Оксаны Стахеевой
Это блюдо отличается удивительной простотой и необычным вкусом. Замечательное зимнее блюдо. Рекомендуем попробовать обновить ваше меню этим оригинальным блюдом. Икра хороша и в теплом, и особенно - в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
-
соленые огурцы (квашеные)
-
морковь
-
сладкий перец (по желанию)
-
томатная паста (лучше домашняя)
-
специи: асафетида, черны перец
-
соль, сахар
-
зелень
-
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
-
Огурцы потереть на терке, отжать всю жидкость и еще дать стечь соку полностью.
-
Натереть морковь и обжарить ее на растительном масле, добавить асафетиду.
-
В эту зажарку ввести тертые огурцы и продолжить тушить около 10 минут.
-
Ввести томат и сахар и еще обжарить икру до полного испаривания жидкости. Посолить, поперчить.
-
В конце добавить зелень. Остудить.
ВАРИАЦИИ :
- Я готовлю свой томат с добавлением сладкого перца - тогда он получается ароматным и с более нежным вкусом. Если у вас такого нет - сладкий перец можно также ввести в икру.
- Можно для заправки использовать соус томатный с сельдереем.
Готовое блюдо предлагаем со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще интересные рецепты вегетарианской кухни: