С успешным окончанием курса "Хорошая жена"!  





Женщины спасут мир, так как главное, что нужно сделать, -
это восстановить святость образа матери, целомудрие, крепкие семьи.


30 января 2017 закончился курс «Хорошая жена», который мы имели удовольствие слушать в течение двух месяцев. Курс «Хорошая жена» был организован по поручению и благословению Киевской Ятры. Зёрна знаний, переданных матаджи Раса Лилой, в свою очередь передавали нам матаджи Хари Пуджа и матаджи Каруна Виграха, как реализованные в этом знании личности.

Эта идея привлекла очень многих женщин разных возрастов. Все из нас, закончивших этот курс, почувствовали важность и значимость этого вопроса. И это неспроста. Ведь все мы хотим быть хорошими жёнами, но зачастую не видим КАК ими стать. А именно на этом курсе нам (смею надеяться) удалось почерпнуть важнейшие откровения реализованных личностей, а также Духовных Учителей, которые с огромной любовью и заботой постарались донести до нас и бережно передать важнейшую основу взаимоотношений – знание.

Начался курс с введения, общих принципов построения семьи. После этого мы рассматривали тему «Уровни сознания и внутренняя сила женщины», основные из которых были, что есть 5 уровней сознания женщин; что влияет на наше сознание; что говорит о женской силе Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Далее нам были представлены образцы хорошей жены из Священных Писаний, такие как Сита, Девахути, Драупади, Сатья Бхама. И мы выделяли качества, которыми обладали великие женщины, такие как: целомудрие, вера и верность. Разбирали положение женщин и два самых важных качества, которые выделял Шрила Прабхупада: «целомудрие и умение вкусно готовить».

Рассматривали важную тему «Удовлетворённость и принятие» и как эта тема подаётся в «Шримад Бхагаватам», а также как женщина может помочь мужу стать возвышенной личностью.

Одной из важнейших тем, которую мы разбирали и обсуждали, стала тема «Благодарность». На что влияет благодарность и как её развить.

Не менее важной темой была «Материнская любовь», как она выглядит и где взять энергию любви. 

Матаджи Каруна Виграха поведала нам тайну «Как всегда оставаться на высоте», где мы рассматривали этикет поведения между мужчинами и женщинами.

Ну и заключительной частью этого курса была тема «Сила молитвы», на которой мы подводили итоги и узнавали, в чём заключается сила молитвы, какой должна быть молитва жены, какая молитва имеет огромную силу.

На каждой встрече мы выполняли практические занятия, т.к. помимо услышанного, мы пытались применить это знание в жизнь и понять, как это отозвалось в сердце каждой из нас.

Хочу сказать, что на встречах царила уникальная, непередаваемая атмосфера любви и единения. Мне подумалось, что вот такие тёплые дружеские санги позволяют нам раскрывать сердца и учиться друг у друга качествам, которые мы бы хотели обрести или усовершенствовать.

Одно из таких качеств, которое захотелось раскрыть в себе и совершенствоваться в этом вопросе, явилось в служении Танечки Хабибуллиной, в гостях у которой проходили наши встречи. Невозможно было не восхищаться и не почувствовать заботу, служение и любовь, которую она выливала на нас так бескорыстно. Так принимать гостей, так вкусно кормить, создавать атмосферу уютного гнёздышка и в то же время строго соблюдать регламент встреч могла только ОНА. Вот уж, воистину, есть чему поучиться!!! Я не ошибусь, если смогу выразить от имени всех участниц курса чувство глубокой благодарности и признательности этой скромной и имеющей такое внутреннее чувство служения матаджи. Матаджи Татьяна Хабибуллина ки Джай!

Отдельное спасибо хочется выразить матаджи Хари Пудже и матаджи Каруне Виграха. Они с такой глубокой материнской любовью и терпением давали нам эти знания, создавали такую атмосферу доброжелательности и открытости, что многие из нас захотели прослушать этот курс ещё раз. И многие из нас вдохновились привести и пригласить друзей и знакомых, чтобы они тоже смогли вкусить этот ценнейший плод знания. В такой обстановке, которую им удалось передать, это делалось с невообразимым удовольствием.

Матаджи Хари Пуджа и матаджи Каруна Виграха! Примите наши нижайшие и смиреннейшие поклоны. И безмерную благодарность за ваше служение.

По окончании курса все мы были награждены дипломами с почётной надписью «Хорошая Жена» и отпраздновали это событие в кругу радостных лиц и сияющих улыбок. Наградой всем нам стал волшебный торт, который испекла такая искренняя, жизнерадостная и позитивная матаджи Татьяна Никитина – ки Джай!

Удивительный торт. Она наполнила его семенами знания, добавила вкус служения, пропитала любовью и украсила вдохновением быть хорошей женой. Ей удалось воссоздать в нём вкус Санги! И мы все это почувствовали…

   Спасибо всем!

   Было очень вкусно во всём!

   Надеюсь не потерять этот вкус.

   Попробуйте и вы.

   Уверена! Не пожалеете!

Он так великолепно насыщает, потому как был дан нам свыше! Спустился через Священные Писания, Духовных Учителей, наставления старших Преданных, чтобы впитаться в наше сознание.

И так хочется не растерять это по дороге. А не растерять – значит поделиться.

Спасибо огромное.

С чувством глубокой Благодарности. 

Елена Каронина

 

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://krishna-mariupol.org.ua/sobytiya/1891-khoroshaya-zhena#sigProGalleria75d78f09de

 

Отзывы участниц курса "Хорошая жена" 

Юлия Иванова :
Курс "Хорошая жена" - это возможность живого общения со старшими на насущные темы, перенимать их вкус, прояснять свои вопросы, получать бесценные знания и реализовывать их в жизни. Прослушав этот курс, я поняла, какие качества мне следует развивать больше, поняла важность принципов, которым должна следовать благочестивая жена. Я благодарна матаджи Хари Пудже и каждой из матаджи,  которые стали мне семьей.

Матаджи Хари Пуджа :
Читать курс "Хорошая жена" - это моя зона роста. Чувствую наполненность и удовлетворенность.

Ольга Жигальцова :
На курсе "Хорошая жена"я пережила большой спектр эмоций и переживаний. Благодарю всех матаджи за организацию. Приношу вам свои смиренные поклоны. Харе Кришна.

Матаджи Каруна Виграха :
Курс "Хорошая жена" принёс моему сердцу любовь, удовлетворение и радость. Общение с матаджи наполнило эмоциями счастья и спокойствия. Этот курс неисчерпаем, есть желание пройти его повторно. С большой благодарностью, Каруна Виграха д.д.

Матаджи Лила Манджари :
Я выражаю свою благодарность матаджи Хари Пудже, Танечке Хабибуллиной за прекрасный материал, подготовленный с любовью, а также за гостеприимство и теплоту. Я много почерпнула для себя и особенно понравились практические занятия, когда давались задания на дом, и одно из таких - это работа над своими качествами, нуждающимися в проработке. В начале курса мы обозначали такие качества и ставили перед собой задачу их улучшать. Потом мы выбирали себе пару и в течение курса делились своими успехами и реализациями. Я и сейчас, по окончании курса, продолжаю культивировать эти качества. Так что всем матаджи мои поклоны и слова благодарности за этот курс.

Елена Данилова :
Очень понравилось общение с матаджи.

Светлана Музыченко :
Мне очень понравился курс "Хорошая жена", чувство свободы в общении, гостеприимство хозяев, много полезного. Буду повторно прослушивать в записи и практиковать.

Татьяна Никитина :
Огромная благодарность организаторам и вдохновителям курса "Хорошая жена". Отдельное спасибо лекторам : м.Хари Пудже, м.Каруне Виграха, м.Лиле Манджари, Оксане Кушнир. Для меня это авторитетные личности. Персональная благодарность Танечке Хабибуллиной, которая в течение 2 месяцев гостеприимно распахивала двери своего дома для нашей женской санги. Спасибо всем матаджи, посещавшим этот курс за приятно и познавательно проведенное время. Посетите курс "Хорошая жена" - не пожалеете.

Ирина Яроцкая :
Спасибо большое за общение и знания. Примите мои поклоны, все матаджи. Рекомендую всем деви даси. 

 

 

 

Читать ещё интересные статьи по теме :

Искусство быть преданной или секрет успешной жены 
(благодарность Тане Хабибуллиной)

Что мешает женщине наладить семейные отношения?

Рука, качающая колыбель, правит миром

Качества целомудренной женщины

Жена развивается, служа своему мужу

Нужна ли женственность в кризис?

Как тело становится храмом (16 украшений женщины)

 

курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена", курс "Хорошая жена" 

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Успешно завершился курс "Хорошая жена". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator