Фильм об индийском городе 5000 храмов,
снятый русской семейной парой,
 выиграл 15 наград международных кинофестивалей

 



40-минутный фильм «Соединение» (Reconnection), снятый семейной парой из Сибири, произвел настоящий фурор в мире фестивального кино.

Снятый в стиле киноправды, фильм рассказывает о специалисте в сфере IT Шоне Флетчере, типичной жертве нашего века зависимости от интернета. Находясь в эмоциональной и духовной изоляции, по пути в Непал Шон останавливается во Вриндаване (Индия, Уттар-Прадеш) и обнаруживает, что этот священный город начинает незаметно проникать в самое сердце и менять его сознание изнутри, напоминая о давно забытых глубинных ценностях.

Авторы фильма, семейная пара Максим Варфоломеев и Ольга Авраменко, отвечают на вопрос, почему они выбрали именно Вриндаван:

«Более десяти лет назад мы оказались во Вриндаване в первый раз. Этот город меняет сердца людей своей уникальной атмосферой. Тогда что-то произошло и с нашими сердцами и умами, нечто неописуемое. И точно так же это происходит со многими людьми, которые приезжают туда. Для нас было важным показать, что иногда, потеряв привычного себя, вы в конечном итоге обретаете свое истинное Я. Обзоры и реакции на кинофестивалях показали нам, что мы приняли правильное решение. Теперь для нас очень важно, чтобы как можно больше людей увидели этот фильм».




Прекрасно снятый и совершенным образом запечатлевший противоречивую энергию и хаос, мир и преданность Вриндавана, «Соединение» произвел большое впечатление с момента своего участия в кинофестивалях в июне 2015. Он был отобран в официальную программу 27 фестивалей по всему миру и выиграл 15 наград. Среди них 1-е место в категории «Лучший короткометражный фильм» Международного кинофестиваля в Торонто ReelHeArt, популярного среди независимых кинопроизводителей, а также награда за «Лучшую операторскую работу» в калифорнийском конкурсе Back in the Box.

В Индии «Соединение» получил награды на двух главных кинофестивалях независимого кино — Индийском кинофестивале в Мумбае и кинофестивале Dada Saheb Phalke в Дели. 

В Мумбае, Г.Л. Бхардвадж, ветеран кинопроизводства, который работал с легендой Болливуда Раджем Капуром и снял такие известные ленты как «Шокирующая Азия» и «Господин 420», лично вручил авторам их награду. Бхардвадж с любовью отозвался о «Соединении» как о «фильме Радхе Радхе» и высоко оценил его, сказав: «Мой фильм «Земля Кришны» получил несколько международных и национальных наград, но у [Соединения] все получилось намного лучше!».

«Соединение» — это не просто фильм, а целое путешествие по пути забытых ценностей, которые ожидают повторного открытия технократическим обществом», — пишет режиссер Влад Александру c румынского кинофестиваля «12 months».

В обзоре швейцарского кинофестиваля Ouchy говорится следующее: «Скромный на вид Вриндаван не пытается удивить вас великолепием белых храмов и идеальной природой. Он предлагает опыт исцеления через помощь другим и их участие в вашей жизни, и взаимную любовь с ними».

Другие кинофестивали высказываются о фильме как о «визуально впечатляющим», «путешествии духовного пробуждения» и фильме, обладающим «силой давать правильные приоритеты в жизни».




Последний официальный показ «Соединения» будет проведен в декабре 2016 года в Мумбаи (Индия) на Международном кинофестивале «Нави Мумбаи». После этого Максиму и Ольге потребуется помощь, чтобы возместить расходы на фильм, который был снят на частные средства. Это необходимо для того, чтобы он был доступен для бесплатного публичного просмотра. Сейчас они собирают пожертвования посредством кампании «Покажем Соединение всему миру» на сайте фильма Reconnection («Соединение»). Любой желающий может принять участие в этой кампании.

Подробности по ссылке: http://five.pictures/ru/reconnection

 

 

"СОЕДИНЕНИЕ" - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР

 

 

 

Читать ещё интересные статьи на сайте :

Оставь свое сердце
во Вриндаване
Пропуск
во Вриндаван
Пейзажи
Вриндавана
     
Места Вриндавана,
хранящие отпечатки
стоп Кришны
Советы паломнику
Этикет поведения
в святом месте
Десять
оскорблений
Святой Дхамы
     

 

 

 

Сейчас 268 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Фильм о Вриндаване получил 15 наград кинофестивалей. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator