Пропуск во Вриндаван





Пожалуйста, приезжайте во Вриндаван!
 

Часто можно слышать такие аргументы: «У меня нет денег на поездку во Вриндаван, поэтому я не могу туда отправиться». Однако этот аргумент ложный. Для того, чтобы приехать во Вриндаван, нужны не деньги, а милость Шримати Радхарани.

В одном из районов Враджа на другом берегу Ямуны расположен лес Бельван – лес деревьев Бел. Однажды Лакшми захотела тоже принять участие в танце раса Кришны с Гопи. Ради этого, она стала совершать здесь долгую тапасью. Когда Кришна явил ей Себя, она открыла Ему своё желание. Но Кришна сказал ей, что никто, даже она сама не могут участвовать в танце Раса, не следуя по стопам Гопи Враджа, то есть находиться в настроении Гопи. И, конечно же, Лакшми не была готова к тому, чтобы оставить своё положение в отношениях с Господом Нараяной - это же природа Лакшмидеви. И всё же Кришна был так удовлетворен её усилиями, что даровал ей место на своей груди, которое стало называться Шриватса. Так она получила очень особое место, где она всегда находиться вместе с Господом.

На этом месте построен известный храм, в котором находится Божество Лакшмидеви - поэтому это место также называют Шриван. Лакшми – это богиня процветания. Миллионы людей по всему миру поклоняются ей в надежде разбогатеть. Повсюду её изображают дающей благословения, и из её ладони, на радость людям, сыплются золотые монеты.

Но в этом храме ладони Лакшмидеви сложены вместе, и она смиренно молит о возможности попасть во Вриндаван.

Если сама Лакшмидеви не может войти во Вриндаван, то, как же можно надеяться попасть туда с помощью денег.

Шрила Прабхупада говорил, что невозможно приехать во Вриндаван просто купив билет. Во Вриндаван можно попасть только по милости Шримати Радхарани. И эта милость проливается на нас только через истинного духовного учителя, у стоп которого мы принимаем прибежище.

Главное, что необходимо осознать, так это то, что по милости Шримати Радхарани - Верховной Богини Вриндавана, человек может оказаться во Врадже, даже если у него нет ни денег, ни времени на поездку. Потому что по Её милости и время, и деньги найдутся обязательно.




Милость Шримати Радхарани гораздо более ценна, чем все богатства этого мира. 

Шачинандана Свами в «Молитвах вайшнавов» рассказывает о том, как получить пропуск во Вриндаван. 

«Шрила Прабхупада писал, что в священную обитель Вриндавана невозможно попасть никаким механическим способом – на автобусе, поезде или любом другом транспорте. 

В книге «Кришна» он объясняет: «На самом деле невозможно попасть во Вриндаван, купив билет» («Книга о Кришне», гл. 37).

«Что же является пропуском?» – спросите вы. - Бхакти – служение в настроении преданности. И один из девяти способов проявления бхакти – это ванданам – молитва. 

Когда я прибыл в Дели (на самолёте), я получил от одного из своих хороших друзей следующую молитву Шримати Радхарани. Я прочитал её, и, уснув в такси, проснулся уже во Вриндаване, очистившийся от токсичного влияния Запада. 

Пропуск помог!




 

Пропуск 

О прекрасная и юная Радха (Кишори), Ты чиста и исполнена любви к Кришне. Пожалуйста, урони хоть каплю Своей милости на меня. 

Я беспомощен и беден, но Ты – олицетворение любви, Ты очень добра. Мне ни к чему просить кого-либо ещё о помощи, ведь я знаю, что никто не позаботится об этой несчастной душе. 

Я даже не задумываюсь, когда грешу, вместо того чтобы сосредоточенно и беспрестанно думать о Тебе. Со сложенными ладонями я молю: «О Радха! Пожалуйста, не отпускай меня». Никто, кроме Тебя, не может изменить мою судьбу. 

Плох я или хорош, знай, что я полностью Твой и не знаю никого, кроме Тебя, кто был бы так благосклонен ко мне. О, дочь царя Вришабхану, пожалуйста, позаботься обо мне. Самый падший среди падших смиренно просит прибежища у Тебя. 

Пожалуйста, дай мне любовь к Кришне, которой обладают гопи, как милостыню, и любым путём сделай меня Твоим. Всю свою жизнь я буду воспевать Твою славу. Слёзы будут струиться из моих глаз, и я достигну высочайшего духовного восторга. 

 

В одной из лекций во время паломничества по Вриндавану Е.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху говорил: 

«Приезжая во Вриндаван, мы везде пытаемся увидеть Кришну. Но это не так просто. Чтобы увидеть Кришну, нужно прожить очень долгое время во Вриндаване. Поэтому мы в Дхаме просто слушаем о Кришне, развивая духовный вкус. Вриндаван может дать сильную веру, которая может перевернуть весь мир».

«Вриндаван не раскроется без воспевания. Харе Кришна маха-мантра – это пропуск во Вриндаван.» «Сначала нужно слушать о Кришне и воспевать, а затем созерцать»

Увидеть Вриндаван мы можем только тогда, когда наша жизнь будет наполнена любовью к Кришне. И приезжать во Вриндаван стоит для того, чтобы развить эту любовь в своём сердце. Любить Кришну – это совершенство жизни.

И попав в Дхаму, чтобы Вриндаван проявился в сердце, следует молиться так, как это описано Шрилой Прабодхананда Сарасвати в «Шри Вриндавана-махимамрита»

 

Шатака первая ТЕКСТ 14 

«Пусть волны трансцендентного экстаза чарующей красоты Вриндавана затопят мои глаза. Пусть океан нектарной славы Вриндавана всецело поглотит мой разум, а тело, катаясь в пыли Вриндавана, переполнится экстатическим блаженством!

Падая в дандават, как палка, я выражаю своё почтение всем жителям Шри Вриндавана.




 

Шатака первая ТЕКСТ 15

Пусть в моем сердце проявится лучезарный Вриндаван, где Субала и другие мальчики-пастушки, близкие друзья Кришны, проводят свои удивительные игры, где Лалита и её подруги, прелестные юные гопи, исполненные чистой любви к Шри Рвдхе, наслаждаются трансцендентным блаженством, и где Шри Шри Радха и Кришна вечно жаждут пить сладкий нектар Своих супружеских игр!

Шрила Нароттама дас Тхакур говорит: "Поначалу преданному следует усердно повторять святое имя Шри Гаурасундары, а затем - святое имя Господа Нитьянанды. Благодаря этому его сердце очистится от скверны материальных желаний. Тогда преданный может отправиться во Вриндавана-дхаму, чтобы поклоняться там Господу Кришне.

Не получив милости Господа Чайтаньи и Нитьянанды, нет смысла идти во Вриндаван, поскольку тот, чей ум нечист, не сможет увидеть Вриндаван, даже если попадет туда.

Для того, чтобы оказаться в настоящем Вриндаване, нужно принять покровительство шестерых Госвами, читая "Бхакти-расамрита-синдху", "Видагдха-мадхаву" и "Лалита-мадхаву", а также другие книги, которые они оставили после себя («Чайтанья-Чаритамрита, Ади, 8.31. комм). 

 

Выполнив наставления и получив милость Шримати Радхарани, пожалуйста, приезжайте во Вриндаван, Кришна и Шримати Радхарани ждут вас!

 


 

 

Сейчас 245 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Пропуск во Вриндаван. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator