Десять оскорблений Святой Дхамы



Оскорбления, присущие ужасной Кали-юге, сокращают продолжительность жизни, а разного рода беспокойства делают расу Вриндавана недостижимой даже для ищущего её. 


Святая дхама — личность, и с ней можно вступить в отношения. Как у любой личности, у дхамы есть «вещи», которые ей нравятся, а есть то, что не нравится. 

Шрила Бхактивинода Тхакур перечислил десять оскорблений святой Дхамы, которых следует избегать чтобы получить полное благо от посещения или проживания в святой Дхаме:

  1. Относиться с презрением или неуважением к Гуру, который являет Святую Дхаму.
  2. Считать Святую Дхаму временной.
  3. Совершать насилие над какими бы то ни было обитателями Святой Дхамы или над паломниками, приехавшими в Святую Дхаму. Считать их обычными или материалистичными людьми.
  4. Заниматься материалистичной деятельностью в Святой Дхаме.
  5. Зарабатывать деньги или делать деньги на поклонении Божествам и на воспевании Святого Имени Шри Кришны.
  6. Считать, что Святая Дхама принадлежит какой-либо стране или провинции (например, Бенгалии), приравнивать Дхаму Верховного Господа к святым местам, связанным с полубогами, или пытаться измерить площадь Дхамы.
  7. Совершать греховную деятельность, пребывая в Дхаме.
  8. Считать Шри Вриндаван и Шри Навадвип отличными друг от друга.
  9. Поносить Шастры, прославляющие Святую Дхаму.
  10. Оставаться безверным и считать славу Святой Дхамы преувеличением.


Если мы совершим оскорбления дхамы, то не сможем соприкоснуться с истинной дхамой, она останется скрытой от нас одной из форм майи. Очень серьезное, почтительное и смиренное состояние сознания в дхаме поможет нам избежать совершения оскорблений и в полной мере получить милость дхамы и её обитателей.

Шрила Прабхупада объясняет, что результаты любых видов преданного служения увеличиваются в святой Дхаме в тысячу раз. Поэтому человек может совершить быстрое продвижение, проживая без оскорблений в святой Дхаме. Но если мы совершаем оскорбления, то результаты оскорблений тоже увеличиваются в тысячу раз. Поэтому желательно тщательно избегать совершения оскорблений святой Дхамы.

Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада низошел в этот мир на какое-то время и явил славу Шри Чайтаньи Махапрабху, Шри Нитьянанды Прабху и Навадвипа-дхамы, тем самым предоставив возможность каждому войти в Навадвипу, просто воспевая имена Господа Чайтаньи Махапрабху и Его спутников

шри кришна чайтанья прабху нитьянанда 
шри адвайта гададхара шривасади гаура бхакта вринда
и святые имена Радха-Кришны
харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе
харе рама харе рама рама рама харе харе
 
Сердце человека очищается, и он обретает способность видеть Навадвипа-дхаму такой, как она есть.

 

 

 

 

 

Сейчас 267 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Десять оскорблений Святой Дхамы. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator