Ведическая академия

Ведическая академия культуры (ВАК) является негосударственным высшим учебным заведением. В Мариуполе филиал академии работает с 2009 года.

Целью академии является предоставление возможности каждому человеку, независимо от его религиозных, культурных и политических убеждений, освоить науку о Боге согласно древним ведическим трактатам. Обучение осуществляется по очно-заочной форме (занятия проводятся каждый выходной). В конце каждого курса студенты академии сдают экзамены по основным пройденным предметам.
 

Мариупольский филиал уже прошел некоторую часть этого нелегкого, но интересного путешествия в мир ведических знаний. Это время для студентов-первокурсников 2009 года стало периодом внутренней борьбы и осмыслений.

Вот что студенты 3-го курса академии говорят о том, чем  для них стала ведическая академия культуры и какой дорогой нужно идти, чтобы достичь истины:

Слово «академия» у обычного человека ассоциируется с сухим, заумным знанием для узкого круга людей, которое не применимо в повседневной жизни.

Ведическая академия -

это совершенно иная система образования, где предметы, форма преподавания и подачи материала в корне отличаются от современной европейской школы. 

Ведические знания пришли к нам из глубины веков, когда на земле было одно, богоцентрическое государство, а знанием считалась только наука о Боге, всё остальное называлось информацией. У наших предков процесс обучения происходил не так, как в современных школах, и доказательство тому - само слово «образование». Это означает, что у преподавателя есть четкий ОБРАЗ предмета, и он передает этот ОБРАЗ ученику настолько ярко, что эта картинка входит в сознание и никогда его уже не покидает.      

Когда человек знает ответ на вопрос, он отвечает четко и кратко, может говорить просто о сложном. Витиеватость речи, непонятные слова нужны тем, кто не знает ответов, и заумными оборотами прикрывает свое невежество. При обучении у таких псевдоучителей никакого ОБРАЗА не возникает. В результате, ученик теряет вкус к обучению или же его ум перегружается массой ненужных в обычной жизни сведений и формул. Такому человеку сложно поверить, что процесс образования может быть увлекательным, живым и интересным. Но когда говорит мудрец, его можно слушать часами, не шелохнувшись. Общение происходит на уровне сердца, и время летит незаметно. Душа жадно впитывает бальзам знания, к которому она тянулась с детства. Это можно сравнить только с тем, как будучи детьми, мы слушали удивительные истории, и в нашем воображении сразу же раскрывался чудесный, неведомый мир, о котором нам интересно рассказывали. 

Кто мы? Откуда? Зачем всё это? Куда идем?   

Оказывается, это не риторические вопросы, на которые ни у кого нет ответов. Оказывается, на эти вопросы есть логичные, обоснованные, четкие ответы, одновременно и простые, и глубокие. Знания такого уровня не только дают человеку опору в его повседневной жизни, но и помогают измениться к лучшему. Скорость таких изменений просто поражает. Никакое другое материальное знание не способно так быстро преобразовать жизнь и дать ощущение вкуса счастья и дыхания вечности.    

В древности знали, что для того, чтобы не только человек, но и всё общество было успешным, нужны мудрецы, т.е. люди, которые не только обладают истинным знанием, но и являются олицетворением этого знания; у которых слово не расходится с делом, а принципы жизни отличаются забытым в современном обществе бескорыстием. Таких людей немного в современном обществе, отсюда и все беды нынешней цивилизации. Чтобы в мире воцарилась гармония, нужно, чтобы истинно образованных людей стало больше и так же нужно создать все условия для того, чтобы эти мудрецы делились своими знаниями. Тогда мир из общества потребителей превратится в сознающее себя и Бога общество, где каждый может постичь свое предназначение, обрести счастье и делиться им с другими. 

Мудрость Вед - широко доступна в Мариуполе

Три года назад в Мариуполе появилась такая возможность получать бесценную мудрость Вед - открылась Ведическая академия культуры. Академия предполагает 5 курсов обучения. Но вдохновляет то, что этому знанию нет предела, постижение его радостно, и можно не переживать за скучную маразматическую старость. Есть что изучать, есть люди, которые могут открывать это знание, у кого мы можем черпать вдохновение, и есть те, с кем можно потом поделиться услышанным.    

Это увлекательное путешествие не требует перемещения в пространстве – всё можно «увидеть» прямо на уроке. Оно не требует больших средств – обучение происходит на основе добровольного пожертвования. И предметы для обучения - самые разнообразные.  

Учиться - никогда не поздно. Это факт!

В идеале, по ведическим канонам, обучение должно начинаться с детства и длиться до 25 лет. Это такой период жизни, когда человек полностью погружен в обучение, не отвлекаясь ни на что другое, особенно на противоположный пол. Тогда обучение становится эффективным, энергия не сбрасывается через нижние энергетические центры, а вся поступает в мозговой центр, и человек полностью раскрывает свой потенциал. Такой ученик осознает свой путь, предназначение, становится устойчивым к воздействию внешней среды и способным брать на себя ответственность. 

Ну, а что же делать тем людям, которым уже далеко за… и где же взять эти 25 лет, спросите вы. Не нужно расстраиваться. Главное – желание и решимость идти в этом направлении. Чтобы этот идеал стал реальностью для наших потомков, начать нужно прямо сейчас с себя, с того уровня, который мы имеем на сегодняшний день. Для этого первые два года обучения в академии являются базовым курсом, чтобы студент мог определиться, понять – нужно ли это ему лично. В этот период изучаются такие предметы, как самоорганизация, философия, ведический этикет и знакомство с ведическими первоисточниками. На старших курсах идёт уже углубленное изучение философии и теологии вайшнавизма. 

Погружаясь в древние тексты, студенты академии, по милости духовных учителей, впитывают в себя древние ведические знания, порядок и законы вселенной, являющиеся основой процветания каждого успешного общества. 

Мы приглашаем ищущие души присоединиться к нам и впитать в себя ОБРАЗЫ гармонии жизни,  получить великую мудрость веков и научиться жить в соответствии с полученными знаниями по истинно цивилизованным законам общества. 

 
На экзамене по Философии (принимает ректор академии)

 

Такими студенты были перед экзаменом :

И такими :



А таким был праздник после окончания курса 

Присоединяйтесь - у нас очень интересно!

 

 

 

Узнать больше о Ведической Академии г. Мариуполь:

 

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Ведическая академия . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator