Тыквенный крем-суп
Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд. Например, приготовьте нежнейший тыквенный крем-суп, который может составить конкуренцию ресторанному блюду.
Это прекрасное диетическое блюдо для сезона осень-зима. Оно согреет вас теплым нежным вкусом и радостным солнечным цветом.
*Суп получится вкусным из любой тыквы, но лучше всего выбрать небольшую круглую тыкву ярко-оранжевого цвета. У нее ароматная, сочная и сладковатая мякоть.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 0,5 кг тыквы
- 2 морковки
- 2 картошины
- 2 кабачка
- 1,5 ч.л. соли
- 100-150 мл сливок
- Специи:
черный перец, мускатный орех, куркума, свежий имбирь, кардамон - 1 ст.л. гхи для обжаривания специй
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Почистить все овощи, порезать некрупными кусочками. Кладем в кипящую воду. Вода должна покрыть овощи на 1 сантиметр. Готовим на небольшом огне 20 минут.
- Приготовить заправку из специй - их нужно класть совсем немного, чтобы лишь оттенить нежный вкус овощей (я обычно готовлю её даже не в сковороде, а в половнике, держа его над огнем - растапливаю 1 ложку гхи и всыпаю туда заранее приготовленные специи).
- Когда овощи разварятся - измельчить их блендером, ввести обжаренные специи, сливки, соль и еще немного проварить. Можно оставить несколько кусочков овощей, отложить их, не перемалывая в пюре.
- Разлейте готовый суп в пиалы для супа и украсьте зеленью петрушки.
- Если у вас есть время и желание, можно изобразить на поверхности супа простой рисунок густыми сливками. А также можно посыпать суп жареными тыквенными семечками - и ваш суп станет изысканным блюдом.
ВАРИАЦИИ :
- Маленькая хитрость - 1 ч.л. свежевыжатого лимонного или апельсинового сока придаст супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркнет вкус и сделает его завершенным.
- Сделайте суп в другом варианте - вместо картофеля введите 2 столовые ложки рисовой муки (её можно сделать самим в кофемолке). Рисовую муку размешать в чуть теплой воде и влить, помешивая, в тыквенное пюре. Затем суп нужно обязательно помешивать, чтобы не осталось комочков.
- Можете запросто импровизировать, например, добавить корень сельдерея или пастернака - суп станет еще более ароматным и пряным.
- Можно ввести в суп пикантный острый вкус - нежность сливок и тыквы в сочетании с остротой перца чили и пряностью калинджи покорят вас.
- Не забудьте о самом традиционном, но от этого не менее вкусном дополнении к крем-супу - хрустящих гренках.
СЕКРЕТИКИ :
- Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
- Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
- Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.
Что такое предложение пищи
В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, - действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме - значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.
Господь говорит в "Бхагавад-Гите": «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)
Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности. Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами
- Вегетарианство - "ЗА" и "ПРОТИВ"
- Овощи и фрукты на Вашем столе
- Книги с вегетарианскими рецептами (скачать)