Сдобные булочки без дрожжей
Рецепт от Наталки Петрук
Эти булочки можно готовить как солоноватыми (вместо хлеба), так и сладкими - с орехами и изюмом. Если у вас хорошая активная закваска и технология выстаивания теста будет соблюдена, то булки получатся очень сдобными, легкими и, главное, здоровыми - они ведь без яиц и без дрожжей.
Вегетарианская выпечка - это всегда здорово!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 10 ст.л. активной закваски,
- 1 стакан теплого молока,
- 2 ст.л. сметаны,
- 75 гр. растопленного сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 510 гр. муки в/с,
- 0,5 стак. сахара - по желанию,
- изюм, орехи - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Смешать закваску с молоком, сметаной и маслом. Затем ввести просеянную муку, соль.
- Замесить мягкое тесто (как мочка уха) и поставить на расстойку уже в формах на 6 часов в теплое и темное место.
- Выпекать 20-40 мин. при температуре 180 С (в зависимости от размера).
- Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или помазать сахарным сиропом.
СИРОП :
- 0,5 стакана сахара и чуть воды, поставить на огонь и сварить сироп до полного растворения сахара.
Предложите эти бездрожжевые сдобные булочки
со специальными мантрами на алтаре.
Еще интересные рецепты вегетарианской выпечки без дрожжей :
- Булочки бездрожжевые (видео-рецепт)
- Творожные пончики
- Лимонный кекс без яиц
- Яблочный пирог «3 стакана»
- Розочки с паниром