Сдобные булочки без дрожжей

Рецепт от Наталки Петрук

Эти булочки можно готовить как солоноватыми (вместо хлеба), так и сладкими - с орехами и изюмом. Если у вас хорошая активная закваска и технология выстаивания теста будет соблюдена, то булки получатся очень сдобными, легкими и, главное, здоровыми - они ведь без яиц и без дрожжей.

Вегетарианская выпечка - это всегда здорово!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 10 ст.л. активной закваски,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 75 гр. растопленного сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 510 гр. муки в/с,
  • 0,5 стак. сахара - по желанию,
  • изюм, орехи - по желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать закваску с молоком, сметаной и маслом. Затем ввести просеянную муку, соль.
  • Замесить мягкое тесто (как мочка уха) и поставить на расстойку уже в формах на 6 часов в теплое и темное место.
  • Выпекать 20-40 мин. при температуре 180 С (в зависимости от размера).
  • Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или помазать сахарным сиропом.
СИРОП :
  • 0,5 стакана сахара и чуть воды, поставить на огонь и сварить сироп до полного растворения сахара.

 

Предложите эти бездрожжевые сдобные булочки 
со специальными мантрами на алтаре
.

 

 

Еще интересные рецепты вегетарианской выпечки без дрожжей :

 

 

 

Сейчас 219 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Сдобные булочки без дрожжей. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator