Плов вегетарианский

Рецепт от Анны Таранущенко

Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, этот плов всегда получается очень вкусным, так что не сомневайтесь, вашим домашним понравится. К тому же, блюдо очень сытное и абсолютно не затратное. Немаловажно выбрать хороший рис, правильные специи и вкусный томат.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • рис басмати - 200 г
  • панир или адыгейский сыр - 200 г
  • морковь - 150 г
  • топленое масло гхи - 80 г
  • томатный сок - 100 г
  • вода - 500 мл
  • специи :
    приправа для плова - 1 ч.л.
    асафетида - 0,5 ч.л.
    черный перец - 0,5 ч.л.
    семена зиры - 1/4 ч.л.
    куркума - 1/4 ч.л.
    морская соль - 2 1/4 ч.л.

 

Приправа для плова

Примечания :

- отмеряем все сухие ингредиенты ложкой без горки ("под открыточку");

- если вы не готовы возиться со специями, можно воспользоваться готовой приправой - рекомендую "Приправу для плова" фирмы Cykoria S.A.- с ней получается вкусный плов. 

 

 

 

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  • Рис басмати предварительно тщательно промыть и осушить. 
  • В кастрюле с толстым дном, в которой вы будете готовить плов, разогреть масло гхи, положить в него тертую морковь - слегка протушить. 
  • Затем добавить все специи и слегка обжарить, чтобы они отдали свой аромат. Первыми кладут семена, затем молотые специи.
  • Панир порезать небольшими кубиками (примерно 0,8 см), добавить к моркови, тщательно перемешать и слегка протушить, чтобы он равномерно пропитался цветом и ароматом специй.
  • Ввести рис, перемешать, дать ему соединиться с этой смесью.
  • Залить кипятком. Добавить томат и соль, перемешать.
  • Довести массу до кипения, потом уменьшить огонь до самого минимума, чтобы рис томился под крышкой 30 минут. 
  • По истечении этого времени крышку открыть, чтобы перемешать плов.
  • Снова закрыть его крышкой и оставить в одеяле ещё на час. Ваш рис будет рассыпчатым, красивым и полезным.

 

Правила приготовления вегетарианского плова

Вегетарианский плов может быть крайне разнообразным - у каждого из рецептов есть свои особенности. Впрочем, особенности особенностями, а незыблемые правила приготовления плова никто не отменял - без них и плов не плов.

  • Рис должен быть тщательно промыт. Какой выбрать рис - белый или коричневый, длинный или круглый - всё это дело вкуса. Конечно же, сорт басмати здесь вне конкуренции. Но перед приготовлением рис нужно обязательно хорошо промыть холодной водой - это уменьшит его клейкость. Опытные повара рекомендуют менять воду в рисе не менее 7 раз. А если есть возможность, то можно его и предварительно замочить в холодной воде.
  • Моркови должно быть много. В каждом рецепте плова обязательно присутствует морковь, причём, в достаточно серьёзном количестве, иначе вместо плова выйдет обычная каша с овощами. Она придает сочность и особый вкус плову.
  • Используйте правильные приправы. У каждого блюда есть приправы, которые и делают его неповторимым. Для плова это не только соль и чёрный перец, но и кардамон, гвоздика, в некоторых случаях корица - её, как правило, используют для приготовления "сладких" пловов. Вы можете подобрать набор специй сами или использовать готовые композиции (масалы).
  • Плов не варят, его томят. Для конечного результата очень важен режим готовки - доведя до кипения, плов томят на небольшом огне или вовсе отправляют в духовку. Стоит также использовать специальную посуду - отлично подойдёт толстый чугунный казан, которой хорошо держит температуру, или кастрюля с толстым дном.  

 

Предложите готовый вегетарианский плов 
со специальными мантрами на алтаре.
 

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Предлагаем еще интересные рецепты на нашем сайте :

 

 

 

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Плов вегетарианский. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator