Джаганатхи (индийские сладости)

Рецепт от Анны Лазаревой

Как и все наши рецепты, эти сладости - также без яиц, чисто вегетарианские.

Очень простой набор продуктов. Но вкусно и сытно.

Сначала может показаться, что это слишком трудоемкое блюдо. Но когда вы наловчитесь его делать, и ваши близкие оценят его необычайный вкус, поверьте, вы вдохновитесь на следующие приготовления.
 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 4 стакана муки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2ч.л. соли 
  • 30гр. сливочного масла втереть (можно не класть).
  • 1 стакан воды

Для сиропа :

  • вода - 1 часть
  • сахар - 2 части
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

 

Смешать все сухие ингредиенты. Втереть масло.
Затем добавить воду. 

 

 

Тесто получается густое. Тяжеловато вымешиваем.
 

 

 

Разделить тесто на 2 части. Раскатать без муки.


 

 

Порезать на квадраты 7х7 см и нарезать узкими полосочками, не доходя до края.
  

 


Свернуть в трубочку, залепливая края (как новогодний фонарик). 

 

 

Приготовить 2 ковшика или кастрюльки. 
В одном ковшике кипит масло (любое). В другом ковшике – кипящий сироп.
 

 


Взять по две отдельные вилки - для сиропа и для масла. 
 



Окунаем спиральки сначала в масло, зажариваем, потом - сразу в сироп.

 

 

Ваши индийские сладости - Джаганатхи - готовы.

 

 

ВАРИАЦИИ :

  • После сиропа можно обвалять джаганатхи к кунжуте и кокосовой стружке.
 
 

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Джаганатхи (индийские сладости). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator