Блинчики весенние со шпинатом
Рецепт от Надежды Комышенко
Эти блинчики можно готовить не только весной, а в любое время года, но по цвету они напоминают свежую молодую зелень.
Для их приготовления можно использовать разные овощные начинки, всё зависит от ваших пристрастий и фантазии.
Смотрите идеи начинок в статье "Оригинальные начинки для блинов".
Как и все наши рецепты, эти блины - также без яиц - вегетарианские.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для блинчиков :
- 225 гр муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. куркумы
- специи: кориандр, красный перец по вкусу
- 250 гр молока комнатной температуры
- 2 ст.л. кукурузного или рисового масла
- 100 гр шпината
Для начинки : морковь и панир или любые тушеные овощи
Для подливы : томатно-сметанное чатни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовить шпинат для начинки: залить свежую зелень 150-200гр кипятка и взбить блендером до пюре, остудить.
В муку всыпаем сахар соль, куркуму, и соду, специи - добавляем молоко и взбиваем венчиком, затем вливаем подготовленный шпинат, и всё вместе взбиваем, по необходимости добавляем молоко или воду, и в конце вливаем масло.
Жарим блинчики на блинной сковороде с одной стороны и раскладываем свободно, чтобы они не склеились.
Для начинки можно использовать, тушеную морковь с паниром и сметаной или любые тушеные овощи.
На не поджаренную сторону выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Готовые блинчики полить томатно-сметанным острым чатни.
Предложите ваши весенние блинчики со специальными мантрами на алтаре и подавайте к столу.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
- Блины без яиц (4 рецепта)
- Оригинальные начинки для блинов
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами