Халва кунжутная
Халву впервые создали в Иране в 5 веке до нашей эры. Сегодня это старинное восточное лакомство готовят из манной крупы, моркови и лапши. Но как прежде остаются популярными только три основных разновидности этого лакомства – кунжутная, подсолнечная и ореховая халва.
Украинцы обязаны знакомству с этим восточным кушаньем одесситу Кази – он первым начал изготавливать тахинную халву, которая, однако, у нас не так популярна, как халва подсолнечная. Уже из Одессы продукт распространился по близлежащим городам и дошел до России.
Халва кунжутная богата витамином А, который необходим для здоровья кожи, крепкого иммунитета и отличного зрения. В этой халве в значительном количестве содержатся жирные полиненасыщенные кислоты и растительные белки, являющиеся профилактическим средством сосудистых и сердечных заболеваний. В составе кунжута обнаружены вещества, регулирующие кислородный обмен, способствующие обновлению кожи, сдерживающие старение, ускоряющие восстановление организма после тяжелой физической нагрузки или перенесенных стрессовых ситуаций.
Татьяна Хабибуллина делится своим фирменным рецептом - очень простым и быстрым способом приготовления вкуснейшей халвы (поверьте!)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 200 г сливочного масла
- 100 г кунжута
- 100 г сухого молока
- 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Растопить в сковородке сливочное масло. Всыпать кунжут и обжарить его до золотистого цвета.
- Оставить в сковородке и остудить до комнатной температуры.
- Всыпать сухое молоко и сахарную пудру и хорошо размешать.
- Выложить полученную массу в форму, разровнять и поставить в морозильник хотя бы на час.
- Порезать застывшую массу на кусочки.
Предлагаем готовую халву Кришне на алтаре со специальными мантрами,
а затем угощаем близких и сами лакомимся этим
необычным праздничным десертом.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
Еще вегетарианские вкусняшки на нашем сайте :
- Десерт - сюрприз к 8 Марта
- Банановый ласси (коктейль)
- Трюфели домашние
- Рулет из кукурузных палочек
- Домашнее мороженое
- Творожные пончики
- Творожное печенье с яблоками
- Коржики домашние без яиц