Блины без яиц
Рецептами делятся Елена Кениг, Светлана Любарец, Надежда Комышенко, Анна Таранущенко.
Как и все наши рецепты, эти блины - без яиц, исключительно вегетарианские.
Роскошные нежные домашние блинчики. Состав продуктов в рецептах тот же, лишь немного отличаются способы приготовления. Но каждый рецепт имеет право на существование, поэтому мы смело рекомендуем их все.
Рецепт №1 (от Елены Кениг)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 стакан молока
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ст.л. крахмала
- 0.5 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- соль
- масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- В молоко добавить соду, поставить на огонь и подождать, пока оно начнет увеличиваться в объеме и запузырится.
- Смешать отдельно крахмал с водой.
- Соединить молоко, крахмал, добавить соль и сахар.
- Добавить муку и размешать венчиком до нужной консистенции.
- Прокалить масло и влить его в тесто. Тщательно размешать.
- Жарить блинчики с 2 сторон. Выложить на тарелку и края промазать сливочным маслом.
Рецепт №2 (от Светланы Любарец)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 3 стакана теплой воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 столовой ложки сахара
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 0,4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 овсяной муки
- В воду добавить соль, сахар, куркуму, масло. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Слегка смазать сильно разогретую сковороду растительным маслом. Это нужно проделать только перед первым блином, чтобы он не прилип. Уменьшить огонь до умеренного и печь блины.
- Если все сделать правильно, на блинчиках будут мелкие дырочки от лопнувших пузыречков.
- Сразу после выпекания блинчик можно смазать маслом – растопленным гхи или просто кусочком сливочного.
Рецепт №3 (от Надежды Комышенко)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 225 гр муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1,4 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. куркумы
- 250 гр молока комнатной температуры
- 150 гр воды
- 2 ст.л. растит. масла
- Смешиваем сухие ингредиенты. Если вы положили чего-то больше или меньше, не волнуйтесь-главное не пересолить и не положить больше соды. Можно положить чуть больше масла или молока, тесто будет нежнее, но может рваться!!!
- Постепенно вливаем молоко комнатной температуры и, взбивая венчиком или миксером, вливаем воду. Если тесто густоватое, то еще добавляем воды либо молока, пока тесто будет легко стекать с ложки, затем вливаем масло кукурузное или подсолнечное холодного отжима и еще раз взбиваем.
- Даем отстояться 10 минут.
- Сковородку советую приобрести специальную для блинов.
- Протерев сковородку салфеткой, смазанной маслом, можно печь блинчики.
- Блинчики печем с одной стороны и, аккуратно поддев за краешек блина, переворачиваем сковороду и отправляем блин на стол остывать. Остальные блинчики остужаем рядом. (Не складывайте друг на дружку - иначе они склеятся).
- 320 г муки "Макфа"
(600 мл домашнего молока + 400 мл воды или 700 мл магазинного молока + 300 мл воды)
- Смешать все сухие ингредиенты в удобной ёмкости и понемногу добавлять разбавленное молоко, взбивая смесь блендером.
- В готовое тесто добавить рисовое масло, перемешать.
- Обжарить блины на блинной сковородке с 2 сторону (вторую сторону совсем слегка).
- Готовые блины складывать стопкой, чтобы они отошли и смягчились подсушенные краешки.
Можно подавать блинчики в таком виде, со сметаной, вареньем, джемом - кто как любит. Если вы собираетесь сделать их с начинкой, желательно приготовить её заранее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще интересные рецепты весенних блюд :
- Блинчики весенние со шпинатом
- Сырные маффины со шпинатным пюре
- Шашлык вегетарианский
- Цветная капуста в духовке
- Кулич пасхальный без яиц (видео-рецепт)
- Пирог "Бабушкина салфетка"